產品討論
瀏覽 : 5446

[討論] 經銷商與直營店手機價格會不同嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

朱龍2017-12-4 10:49

昨天我朋友買了htc10 32G的手機要價10900$

可是今天看了HTC官網htc10 64G也是10900$

這是正常的嗎?為何規格不同價位確一樣呢?

覺得心裡不平衡,怎麼一樣價格卻買到規格較低的手機!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-12-4 10:58

通訊行拿到手機方式,電信商洗門號多出來手機或大量購買壓低價格,所以價格上會比HTC專賣店價格低,
但HTC專賣店有多一年保固,就看消費者怎取捨,HTC專賣店有時舉辦閃購,也會比通訊行價格低或接近。

不過你朋友的例子怎是相反,專賣店比較便宜,是不是被騙啦不過官網的HTC10已經沒有貨了,或許店家烘抬價格吧
知名通訊行 HTC 10 32G 8990
本文章最後由( SuperSonic )於 2017-12-4 11:00 編輯

本文章最後由( SuperSonic )於 2017-12-4 11:02 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

朱龍2017-12-4 11:06

SuperSonic 發表於 2017-12-4 10:58
通訊行拿到手機方式,電信商洗門號多出來手機或大量購買壓低價格,所以價格上會比HTC專賣店價格低,
但HTC ...

謝謝分享,但我是在竹北HTC 應該算是轉賣店買的

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-4 11:15

其實很多通訊行賭的是您不了解價格手機...賭的是您不會詢價比較
所以除了名店外,大多數手機業者都是依照建議售價賣手機或降個幾百元...
這點大大不用去找店家理論,因為一個願打一個願挨~
交易成立無法以任何理由要求店家退款.
除非店家有說買貴退差價^^~
而且他們叫手機也比一般批商利潤更低.

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2017-12-4 11:20

貨比三家 ~~ 店家就等你朋友  不做功課 不比價
此時不宰 更待何時

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

朱龍2017-12-4 11:25

阿錩 發表於 2017-12-4 11:15
其實很多通訊行賭的是您不了解價格手機...賭的是您不會詢價比較
所以除了名店外,大多數手機業者都是依照建 ...

謝謝分享。

畢竟我想也是在專賣店買的,價格不應會有落差吧。

如果說真是被凹了,卻也只能摸摸鼻子嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-12-4 11:32

朱龍 發表於 2017-12-4 11:06
謝謝分享,但我是在竹北HTC 應該算是轉賣店買的

你看到的HTC網路商店的閃購價格HTC 10 64G 10900
網址 http://estore.htc.com/tw/buy/zh-TW/shop/weekendSale?langId=-7&storeId=10001&catalogId=10001
原價64G是14900,HTC各地專賣店應該只是閃購活動促銷結束,原到原價,
所以大大才有覺得為什麼HTC專賣店(經銷商)與HTC網路商店(直營店)價格有差異,
簡單來說,HTC網路商店閃購促銷HTC10,物品賣完後無調回優惠價格前,因為已賣完,
所以大大才覺得好像有差異

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

阿錩2017-12-4 12:26

朱龍 發表於 2017-12-4 11:25
謝謝分享。

畢竟我想也是在專賣店買的,價格不應會有落差吧。

如樓上所說~大大的朋友應該是錯過優惠時間,
電子商品想要買到CP值高的商品有幾個規則
1.官方促銷
2.等待降價
3.買洗機
這三點中洗機雖然便宜,但是有一定的風險,如台哥大代理的有說明插上SIN卡有上網登入就無法享有7天換新.而且也沒有2年保固.
買手機建議要比較與打聽或等待促銷...

我用U11+手機記錄美麗的瞬間
2010 音韻機
2013 蝴蝶機
2017 U11
2017 U11+
品牌大使代碼 9686712
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-12-4 19:34

如果真的覺得不舒服的話。。。建議大大以後可以關注一下論壇跟網路上的動態甚至到專賣店詢問都可以歐~~免得又被通信行的賣貴了。。。

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應