產品討論
瀏覽 : 3778

[討論] 每更新一次手機就越慢

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8) / HTC mini+

靖堯2015-12-10 22:18

一直更新,越更新手機越爛,更新到底是把手機變更優,還是讓他變爛,怕人用太久不換手機???

每更新一次手機就越來越慢,可以針對型號去做優化嗎?

手機用的好好的,你更新一次開相機會延遲了,再更新一次開程式會延遲了。m8想丟了,好好的手機被軟體搞爛了!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-10 22:22

.............................

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

靖堯2015-12-10 22:25

然後又塞幾個砍不掉,也用不到的程式,以我這種人,我看了會覺得礙眼,

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2015-12-10 22:32

我這次也是一樣更新後有點不順

回原廠設定三次,如果還不順就拿去維修站重灌軟體看有無改善

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2015-12-10 22:32

回到原廠設定了嗎?記憶卡也要清一清 , 一定順到不行

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

帥裕2015-12-10 22:49

喬大爺 發表於 2015-12-10 22:32
回到原廠設定了嗎?記憶卡也要清一清 , 一定順到不行

這個社會就是這個樣子
大多數的人說好的缺有一小搓的人會出來唱衰
當唱衰的聲音吵到蓋過正向時
反而變成了一個這是不好的錯覺......

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-12-10 23:01

這是Android的宿命,只要升級新版,但已安裝的舊app有可能留了不少垃圾,有可能不相容於新版android,這時就會拖慢整個系統的速度.....

建議wipe cache (清掉垃圾),甚而恢復原廠設定(砍掉不相容的app),就會快很多了....

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-12-11 02:04

ShangLai 發表於 2015-12-10 23:01
這是Android的宿命,只要升級新版,但已安裝的舊app有可能留了不少垃圾,有可能不相容於新版android,這時 ...

希望google能夠正視這個問題,因為嚴重影響使用者的體驗...

我同事拿note4,他說他不太敢升級了,因為越升越頓。

身邊滿多安卓使用者都跳去愛鳳了,而且使用體驗都頗佳,很難再跳回安卓了...

從i6開始到現在都掀起安卓跳槽風了大家不覺得嗎?

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-12-11 09:04

天生龜毛人 發表於 2015-12-11 02:04
希望google能夠正視這個問題,因為嚴重影響使用者的體驗...

我同事拿note4,他說他不太敢升級了,因為 ...

個人覺得應該很難解決,還不如做好備份的系統,讓使用者覺得不順時,可以隨時恢復原廠,再把之前備份輕鬆還原。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Roach2015-12-11 10:43

你一定沒有雙清
我雙清前也是頓頓的
現在順得跟鬼一樣
省電的話倒是還好

就跟Win7升級到Win10一樣
整個重灌Win10一定會比升級到Win10還要來乾淨順暢

不要謀內才嫌機絲爛~