產品討論
瀏覽 : 2593

[討論] U11 系統更新後感覺相片質量下降了

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

伊斯拉菲爾2017-7-15 15:30

我U11系統更新以後 1.16.709.5

雖然拍照儲存好像變快了,但是銳利度好像下降了

以前剛入手的時候,細節很銳利,最近系統更新以後發現

出現油畫感

ISO400

此張照片約ISO800 全自動,可以發現細節紋路消失了不少

剛買來的時候 ISO 2700

可以看見雖然有噪點,但是細節還是保有立體銳利度

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

monster07102017-7-15 15:37

上次更新之後儲存照片速度有加快一些些,但似乎儲存品質下降了一點...

其實原來的速度已經很快了,沒必要為多那一點速度犧牲品質

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-15 15:37

這個很主顧...

我覺得很多人感覺不出來

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

伊斯拉菲爾2017-7-15 15:41

王信傑 發表於 2017-7-15 15:37
這個很主顧...

我覺得很多人感覺不出來

我感覺有出現Sony的油畫感

你看剛拿掉U11的時候的ISO400

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-15 18:29

伊斯拉菲爾 發表於 2017-7-15 15:41
我感覺有出現Sony的油畫感

其實大大要說明覺得油畫感的地方

不然應該一般人不知道你在說什麼

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

伊斯拉菲爾2017-7-15 20:42

王信傑 發表於 2017-7-15 18:29
其實大大要說明覺得油畫感的地方

不然應該一般人不知道你在說什麼

放大以後會發現細節不見了

低ISO的情況一樣糊糊的 蠻奇怪的

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2017-7-16 00:31

請問在光源充足的地方也是這樣嗎?
所謂光源充足就是有太陽光照射的地方
這是我更新過後今天在信義區拍的,細節相當充足

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-7-16 01:50

FB的粉絲團好像也有網友提出來說....
更新後拍照的細節有差....沒有那麼銳利了...
不知道是否是官方在拍照演算法有動過手腳??
每次更新後.....真的都怕會有更新後不如未更新前的問題...
少女心是不是要問一下內部人員, 是否有動到拍照的演算及設定...???

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2017-7-16 10:59

個人覺得是心理因素居多....
畢竟沒有同時間、同樣光線條件下的對比照!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Ajay_Ghale02212017-7-16 13:36

這種官方不會回應啦 說不定還會被分類呢

檢舉 回應