產品討論
瀏覽 : 2123

[已解決] M9之分享網路很不穩定問題。

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

摻鹽2017-9-19 08:54

常常需要分享網路給女友使用,連上了沒多久自動會斷線(分享給筆電也一樣),需要一直確認是否連上線,我手機邊上網也會使分享網路更不穩定,請問這有解嗎?希望能夠有韌體更新可以改善。

有更新Android7.0了。

安全性更新也是最新的。

第一支HTC新手機u ultra,感覺挺不錯的。

少女心 2017-9-19 11:11

哈囉您好,

請您嘗試以下幾點步驟,確認您的情況是否有改善喔。

1. 設定→更多→行動網路分享→可攜式Wi-Fi熱點→右上角三點→進階→電源模式,選擇「永遠開啟」。
2. 設定→更多→行動網路分享→可攜式Wi-Fi熱點→右上角三點→進階→建議您將Wi-Fi頻帶選取為「2.4GHz」。
3. 設定→Wi-Fi→右上角齒輪→在休眠模式期間保持Wi-Fi連線,選擇「永遠連線」。
4. 設定→Wi-Fi→右上角三點→進階→取消勾選「Wi-Fi最佳化」。
5. 設定→電源→電池最佳化→點選倒三角形→所有應用程式→搜尋「Wi-Fi熱點」→選擇「不要最佳化」。

也建議您可以至安全模式下分享Wi-Fi熱點,確認在安全模式下,Wi-Fi熱點分享是否是穩定的喔!
為什麼要有「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-9-19 11:11

哈囉您好,

請您嘗試以下幾點步驟,確認您的情況是否有改善喔。

1. 設定→更多→行動網路分享→可攜式Wi-Fi熱點→右上角三點→進階→電源模式,選擇「永遠開啟」。
2. 設定→更多→行動網路分享→可攜式Wi-Fi熱點→右上角三點→進階→建議您將Wi-Fi頻帶選取為「2.4GHz」。
3. 設定→Wi-Fi→右上角齒輪→在休眠模式期間保持Wi-Fi連線,選擇「永遠連線」。
4. 設定→Wi-Fi→右上角三點→進階→取消勾選「Wi-Fi最佳化」。
5. 設定→電源→電池最佳化→點選倒三角形→所有應用程式→搜尋「Wi-Fi熱點」→選擇「不要最佳化」。

也建議您可以至安全模式下分享Wi-Fi熱點,確認在安全模式下,Wi-Fi熱點分享是否是穩定的喔!
為什麼要有「安全模式」呢?
有時候手機下載第三方軟體難免會出現一些奇怪的症狀,為了確定是不是這些軟體在搞怪,還是手機真的出了什麼問題,我們可以透過進入安全模式來查清楚!如果在安全模式中手機變得頭好壯壯,那大概就可以知道問題是出現在一些第三方App;如果手機依然怪怪的話…那可能就需要進行更進一步的檢測囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

摻鹽2017-9-20 08:22

第一,二項進入可攜式Wi-Fi熱點->三個點->進階(選項都反白的),怎麼調整呢?

檢舉 回應

少女心2017-9-20 09:44

摻鹽 發表於 2017-9-20 08:22
第一,二項進入可攜式Wi-Fi熱點->三個點->進階(選項都反白的),怎麼調整呢? ...

您好,

若您是正在分享Wi-Fi熱點,進階中的選項會無法調整。
請您先關閉Wi-Fi熱點分享後,再做更改設定的動作喔。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

摻鹽2017-9-21 09:19

請問安全模式如何進入呀?

我一直困擾著,到底是哪個app使得我的Android pay無法使用的。

檢舉 回應

少女心2017-9-22 09:51

摻鹽 發表於 2017-9-21 09:19
請問安全模式如何進入呀?

我一直困擾著,到底是哪個app使得我的Android pay無法使用的。

哈囉您好,

請參考[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

檢舉 回應