產品討論
瀏覽 : 4990

[討論] HTC的前鏡頭甚麼時候才會變回來不是散焦??

一般用戶

等級1

路過旅人

seagull2017-9-16 23:59

HTC的前鏡頭甚麼時候才會變回來不是散焦??
好不容易買了UU還有U11
結果前鏡頭讓我好失望
因為作業需要我會近拍我的眼睛細節之類的
之前拿M8或是EYE拍起都不錯
結果拿到UU後一整個傻眼
前鏡頭根本不能近拍...
後來買了U11也是一樣悲劇
我知道大家都說主鏡頭功能很強很厲害
但是對我來說功能根本就是不及格阿...
我很想一直支持HTC
但...這次真的讓我有點失望
我在想如果下一隻一樣是這樣
那真的要含淚跟HTC說再見了..
本文章最後由( seagull )於 2017-9-17 00:07 編輯

kaname
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-17 01:41

他好像有對焦距離 太近無法對焦  前後鏡頭都一樣

之前好像有看到有人在討論

但是習慣他的使用方法後  就不會覺得這是個問題了

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-9-17 02:50

當初買之前,怎麼不去先把玩一下試用機呢!前鏡頭是"定焦",拿過近當然不行!
可以前鏡頭自拍我覺得比S跟其他爽牌好耶~
主鏡頭不用說,對焦超快超強,但是最近好像也要約6至8公分的距離~
我自己拍照的經驗!我U11跟UU都有喔!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-17 03:53

個人猜想.....你是不是從事化粧類的工作啊??
不然一般前鏡頭自拍主要是以美顏美肌為主....
(美顏....就是細節不用太講究...以矇矓美為主)
然而, U U和U11的前鏡頭都是定焦為焦距....
加上光圈及軟體調校......要拍出很講究的細節....
應該是會被一堆妹妹唾棄吧...
我的U11開箱文有提到......
U11的前後鏡頭在自拍上有著看人說故事的情形....
對我老婆來說....自拍用U11很厲害的主相機拍她....無法接受...
但是前鏡頭自拍她反而認為才是她要的畫面....
為什麼???....................
美顏....美肌.....矇矓美~~~

本文章最後由( Money0114 )於 2017-9-17 03:55 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-17 07:31

這個問題我也想知道差異為何?

可以提供比對參考嗎?

基本上注重自拍功能,購買之前沒有實際體驗過嗎?有點懷疑?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-17 08:49

期待U12吧,不然只能買M10了。

也希望前鏡頭有自動對焦+1

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

seagull2017-9-17 12:49

Sorca Yang 發表於 2017-9-17 01:41
他好像有對焦距離 太近無法對焦  前後鏡頭都一樣

之前好像有看到有人在討論

他要30公分才能對焦

這不能拍到我要的東西...

kaname
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

seagull2017-9-17 12:53

貓男 發表於 2017-9-17 02:50
當初買之前,怎麼不去先把玩一下試用機呢!前鏡頭是"定焦",拿過近當然不行!
可以前鏡頭自拍我覺得比S跟其他 ...

因為我有買M8跟EYE所以沒想過UU會改成這樣
當初UU一出我就立刻去專賣店把它買回家了
發現這個問題時我還拿去問店員
店員後來問工程師的結果是回報我說目前是這樣
看之後會不會有新的調校可以改善

自拍部分
我覺得S比較強耶
因為某次在錢櫃我跟我朋友一起自拍
他的S6拍出來比較清楚
我的好暗

kaname
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

seagull2017-9-17 13:01

Money0114 發表於 2017-9-17 03:53
個人猜想.....你是不是從事化粧類的工作啊??
不然一般前鏡頭自拍主要是以美顏美肌為主....
(美顏....就是細 ...

對喔!!我是化妝師
因為M8跟EYE用起來感覺很好
所以UU一出我就立刻買回家了!
但就是失望...

其實HTC主動美肌的功能真的很棒
自然又不失真
但後來居然把"主鏡頭"的美肌功能拿掉了
我記錄妝髮時都會把客人的細紋毛孔拍的一清二楚...
這問題我之前也有問網友
網友就說要美肌的話自己下載第三方APP就可以啦!
但美圖秀秀之類那種真的是一整把細節都模糊掉了
效果超假我真的很不喜歡阿....

kaname
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

seagull2017-9-17 13:15

Rong 發表於 2017-9-17 07:31
這個問題我也想知道差異為何?

可以提供比對參考嗎?

因為我M8跟EYE都沒這個問題
所以就直接買UU了阿~

EYE