產品討論
瀏覽 : 3195

[已解決] 一個月心得bug分享

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

kuanhsin2017-9-17 07:37

希望能獲得重視,固以一個手機工程師立場發言,

版號是1.28.709.6的前一版,4g版本,因剛打字誤觸更新,無法補上其他資訊,小無奈,此新版會續測。

1.,line 的訊息延遲問題沒解決,版上是建議關優化,但還是有問題,偶爾出現。

2.手機用HTC connect連結Sony bravia 75吋電視播放影片約10分鐘,電視顯示連結失敗,但三星手機無問題,常發生

3.手機下方三按鈕在快速啟動關閉power情況下led光源不同步,100趴發生

檢舉 回應

少女心2017-9-18 17:47

您好,

有關您反映的情況,請您參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!,提供詳細的資訊及發生問題的步驟,以利釐清您的情況,謝謝。

1. 有關您反映的Line訊息延遲的情況,請您至設定→電源→電池最佳化→點選倒三角形→所有應用程式→將Line設為「不要最佳化」。

2. 請問您手機是已經與SONY電視成功連線,但之後又會跳出連接失敗的訊息嗎?還是一開始就無法連線呢?
請問您手機與SONY電視是連接在同一個Wi-Fi上嗎?請問您連線的Wi-Fi頻帶是2.4GHz還是5GHz呢?
也請您提供SONY電視完整的型號喔。參考

3. 請問有關您描述的第三點情況,您是遇到什麼狀況了呢?請您將您的情況錄製成影片,以利能理解您遇到的問題為何喔。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-17 09:06

我的line最近也是會延遲,常常要開啟app才會更新訊息。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-17 09:49

Line延遲的問題也是時常遇到 會是網路問題才會延遲嗎。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2017-9-17 21:13

line延遲的部分,請關掉省電模式,並且將line從電源最佳化中移除,再來就是boost+中line的背景最佳化移除,這樣應該可以改善。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-18 10:11

line延遲解法樓上說的蠻清楚的
連結電視的問題,樓主要不要提供一下手機資訊會比較好
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417
另外,樓主有問過電視廠商是否有支援到安卓7.1嗎?
建議可以兩邊都問問看

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

kuanhsin2017-9-19 12:50

1.有的,我在提問時可能沒說明清楚,我有提到我已經關閉優化,就是指我其實已經有做過
電池最佳化關閉的操作了,不要最佳化已經勾選後,仍然會發生,跟過去有些使用者留言很像,
都是將line切出去後,會發現不會自動更新。這個問題不知道還有甚麼可以關閉或調整手機的方式可以解決?

2.我連接的電視型號是 Sony KDL-70W850B ,更正應該為70吋才對,
一開始是可以連線的,u11目前手機版本7.1.1,u11連接方式是透過htc 的app ,htc connect連接,至於samsung c9 pro測試是7.0版本,
如c9 pro更新會續測,c9 pro 則是透過app store下載的Screen mirroring app操作,因居住地點關係,
之後回家會再續測不用htc 內建的app,改用 app store下載的Screen mirroring app操作試試看。
連接方式為同一個wi-fi 並且一開始是可以連線的,連線方式應該是一般的2.4G(待確認)

3.第三點測試方法很簡單,我給SOP,如果測不出來,我再找有錄製的設備上傳。
首先確定手機是開機狀態且處於suspend(休眠狀態,螢幕黑的)--->按下power鍵
---->螢幕亮起,並會看到下面三顆按鈕的背光LED是打開的--->三顆按鈕亮起數秒後消失--->
一旦消失後請快速開啟/關閉power鍵,反覆讓手機休眠/喚醒,期間會發按鈕
不會再度亮起。
這個問題其實還好,不影響使用,但因為不同步看起來真的有點像bug,像是
intent沒收到。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

賽魯2017-9-19 14:56

我還以為只有我的Line會延遲耶,
但我是用HTC M9,
這幾個月來大概一週有一次延遲吧(當然有些可能是我沒發現XD)
等我買U11再來看看會不會有問題XD

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

王薪閎2017-9-19 19:29

好像我UU的line也延遲,目前關掉boost+的背景應用程式最佳化再試試,我懷疑是boost+的問題。

BB
檢舉 回應

少女心2017-9-26 12:37

kuanhsin 發表於 2017-9-19 12:50
1.有的,我在提問時可能沒說明清楚,我有提到我已經關閉優化,就是指我其實已經有做過
電池最佳化關閉的 ...

哈囉您好,

1. 有關您反映的Line接收訊息有延遲的情況,若您是在使用第三方app時遇到問題,建議您可以同步將問題反映給app開發商喔。

2. 請問您在測試過使用第三方app連線,是否還會有連線不穩定的情況呢?
建議您可先將手機更新至最新版本後,再次確認您的情況是否有被解決喔。
若持續會發生此情況,請您參考[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!提供詳細資訊。

3. 少女心依照您所提供的步驟,測試過手邊的HTC U11,並不會發生您描述的現象喔。若方便,再請您提供相關影片,以利釐清您的情況。

謝謝!

檢舉 回應