產品討論
瀏覽 : 2324

[已解決] 手機充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

0.0誠2017-9-17 14:23

U11充電明明使用原廠快充 手機卻一直出現(如需快速充電請使用原廠HTC充電器)...

從設定看電池狀態 顯示使用USB充電中

請問是手機問題還是充電器的問題

本文章最後由( 0.0誠 )於 2017-9-17 14:27 編輯

本文章最後由( 0.0誠 )於 2017-9-17 16:21 編輯

本文章最後由( 0.0誠 )於 2017-9-17 17:26 編輯

少女心 2017-9-18 11:55

您好,

1. 請問您是使用盒內附贈的原廠充電器充電時,遇到此提示訊息嗎?
2. 請您先換一組充電器充電,確認是否還會跳出此提示訊息。
3. 請問您在充電時,是否有同時在操作使用手機呢?

若您在換過一組充電器確認後,仍會跳出相同的提示訊息,建議您將手機及充電器帶至就近的HTC直營客戶服務中心,由專人協助您檢測,謝謝!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-9-18 11:55

您好,

1. 請問您是使用盒內附贈的原廠充電器充電時,遇到此提示訊息嗎?
2. 請您先換一組充電器充電,確認是否還會跳出此提示訊息。
3. 請問您在充電時,是否有同時在操作使用手機呢?

若您在換過一組充電器確認後,仍會跳出相同的提示訊息,建議您將手機及充電器帶至就近的HTC直營客戶服務中心,由專人協助您檢測,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

三小2017-9-17 19:55

個人覺得 可能是 線材或充電頭有問題

常用非原廠5V充電器和非原線。但有問題時是出在線材不夠好,換掉就好了。

play商店有很多 如個人用的 charger tester電池電流監測軟體。可看出當下電流量多少。

如 若當時電量95%左右。充電會顯示7~8百ma 以上(正常下)

線材不好會顯示20ma到200ma內左右亂跳,就是線或充電頭或是 手機type c 頭,不良或壞了。

下圖是因 電池量100%,充電插著才會顯示7~8ma,(正常)

充電良好情形。個人觀察。電流不會亂跳很大。會穩穩的充。(自己去下載看看。有不少軟體都有此功能)

充電設備 還是原廠好。非原廠的不保證不會把手機搞壞。(一分錢一分貨,線材的錢不能省)
本文章最後由( 三小 )於 2017-9-17 20:02 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2017-9-17 20:27

換組新線試試吧                                                      

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-18 01:11

充電線換一條交叉比對試試看,可能是充電線損耗或是沒有插好。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-18 07:53

有時候充電遇到一樣的問題有看是線沒有插好換一條就正常了。

檢舉 回應