綜合討論
瀏覽 : 2154

[分享] 小10近拍

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-21 10:36

南部已經好久沒有像今天這樣的好天氣了,早上就來自家小花圃拍拍照吧!

上圖手動模式無修圖

來談談10相機,自動模式鎖焦後~~~無法更改曝光值是缺點~~~,可能有人會說可以不要用鎖焦就可以用滑桿更改曝光值了,但,但,但,滑桿並不實用,使用滑桿曝光值時時常會因為要滑動滑桿而跑掉對焦接著滑桿不見了,~~~使用自動模式鎖焦後再調整曝光值然後移動畫面來構圖是拍攝照片最快速最實用的方法~~~,

上圖使用自動模式,鎖焦後無法改變曝光值所以花朶偏亮一些。

上面二張使用手動模式,畫面看起來顏色就相當的飽和漂亮,當然你要有充裕的時間來調整它。

再來談談手動模式的缺點,~~~對焦滑桿無法很明確的讓我知道已經很精準的對焦完成,在室外時更慘~~~,那可能又有人會說不要用滑桿對焦使用點對焦就好了,偏偏在這裡點對焦後又無法鎖焦更改構圖,你說怎麼辦?在這裡又不實用了。

上面二張手動模式拍攝,使用滑桿對焦但無法很精準的完成對焦,在室外又更難了,大大們可以放大來看,還是有點失焦。

手動模式滑桿對焦真的感覺要靠運氣,多拍幾張成功率會比較高。

上面二張手動模式滑桿對焦拍攝

各位大大我並不是來找喳哦!是由心希望HTC 10的相機能更好,10優點太多了大家都知道,有一些小缺點不方便實用的地方希望可以看到改變。
本文章最後由( 邱富賢 )於 2016-8-21 13:38 編輯

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-8-21 10:52

關於手動對焦...三星S7做的還不錯!!
他會局部放大讓你看清楚有沒有對到焦,這點值得HTC考慮..

另外我覺得拍照介面也可以參考其他APP..
Manual Camera的使用者介面就做的相當不錯!!
左手選擇項目,右手滑一
下轉盤就可以快速調整,
不用將手指移來移去,快速又方便,也不會遮到畫面...
若是可以的話,把左邊的項目也做成轉盤,
雙轉盤模式,調整應該會更快速吧....

本文章最後由( JoeLin )於 2016-8-21 11:09 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-21 11:42

JoeLin 發表於 2016-8-21 10:52
關於手動對焦...三星S7做的還不錯!!
他會局部放大讓你看清楚有沒有對到焦,這點值得HTC考慮..

沒使用過三星手機,但聽大大這麼說可以局部放大檢視真的很不錯,Manual Camera的使用者介面也很人性化真的值得HTC做參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jeffrey2016-8-21 11:47

對焦的問題從10發行以來就不少人反映了,你的反映不意外哈哈

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
https://instagram.com/jeffurbanite/
歡迎來我的instagram追踪我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-21 12:23

Jeffrey 發表於 2016-8-21 11:47
對焦的問題從10發行以來就不少人反映了,你的反映不意外哈哈

真的期待HTC對10的拍照問題有所改善,讓10可以更好更棒。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-8-21 13:31

感謝大大的分享,拍得滿好看,跟我比起來,真的好很多

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2016-8-21 15:45

Tsai Mien 發表於 2016-8-21 13:31
感謝大大的分享,拍得滿好看,跟我比起來,真的好很多

謝謝Tsai Mien大大的賞圖哦!是HTC 10相機的加持啦!

檢舉 回應