綜合討論
瀏覽 : 2081

[分享] HTC手機夏日健診活動參加~

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-8-18 16:31

HTC官方在 8月份有舉行手機健診活動,將手機帶去可現場做測試並幫手機做清潔,剛好8/16晚上有經過八德店就去給店員處理一下我的M8。

在2F櫃台告知要做手機健診後,就有一名服務人員幫忙做手機啦叭、麥克風、通話、螢幕觸控等測試,並且將啦叭孔、螢幕做清潔。

檢查結果我這隻用了2年半的M8還頭好壯壯,至於電池測試因為需要1hr以上,所以小姐是教我如何操作,回去後再自行測試。

在健診完後會給一個清潔組贈品。

以及一張配件85折的折價卷。

有空的朋友還可以把握以下時段過去做手機健診:
8/27(六) 14:00~18:00
8/30(二) 12:00~14:00 / 18:00~20:00

配合的門市以下:

接下來教大家可以自行測試手機電池的方式:
1.先將手機充電到100%
2.開啟飛航模式
3.進入安全模式(重開機後白底綠字HTC出現時,按音量健下鍵至開機畫面,之後桌面會出現安全模式文字)
4.在通話按鍵輸入*#*#3424#*#*,點Accept->More->勾 Battery test-> Run,再按照指示按返回鍵啟動測試
5.之後會倒數1小時,請靜置勿做任何操作,待測試時間完成後看電力還剩多少,只要在70%以上皆屬正常。在70%以下就可以考慮換電池了!

我的M8測試後從100%掉到92%,用了2年半的電池還真耐用~~

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-8-18 16:35

還有清潔的服務真棒^^  其他項目用小幫手裡面的硬體診斷也可以自己做健檢哦~

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-8-18 16:51

奇怪了,我也去八德夏日健診,為什麼沒有優惠券,怎麼有差異呀

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-8-18 17:05

手機電池電力測試倒是蠻不錯的資訊,感謝分享!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-8-18 17:13

先恭喜樓主兩年多的M8電池狀態還能頭好壯壯,有鑑於最近不少大大的M8接二連三的電池老化問題。樓主是否可以分享如何保養得道,正確充電習慣,才能讓電池青春永駐啊!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-8-18 17:15

SuperSonic 發表於 2016-8-18 16:51
奇怪了,我也去八德夏日健診,為什麼沒有優惠券,怎麼有差異呀

SuperSonic大大不知道是幾點去的?我是8/16 晚上6點就去做手機健檢有拿到贈品,因為活動DM上有註明贈品數量有限,發完為止,所以如果太晚去可能都發光了!

HTC論壇六週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

a32058242016-8-18 17:21

請問喇叭孔清潔店員是怎麼清的?
卡在喇叭孔裡面的屑屑都有清出來嗎?
我對卡在手機的髒污頗頭痛

HTC 衝啊~~~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-8-18 17:23

好奇??這些檢測是不是和少女心之前提供的一系列手機診療室相關內容一樣

HTC常見問題:【手機診療室】手機的蓄電量是否正常?!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-8-18 17:27

Mickey Wang 發表於 2016-8-18 17:13
先恭喜樓主兩年多的M8電池狀態還能頭好壯壯,有鑑於最近不少大大的M8接二連三的電池老化問題。樓主是否可以 ...

其實也沒特別做什麼保養,平常手機電量剩3、40%就充電,不要等沒電才充,聽說這樣會傷電池。
另外在充電時不要又玩遊戲或看影片,會造成一直耗電又一直充電,對電池也不好。
還有手機不要摔到,電池也不耐摔。

大致上正常使用下,手機電池長期使用還是會衰老但不會壞掉,大家參考看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

chunping2016-8-18 18:07

興誠 發表於 2016-8-18 17:23
好奇??這些檢測是不是和少女心之前提供的一系列手機診療室相關內容一樣

興誠大大沒錯,檢測電池的方法跟少女心提供的方式一樣。

檢舉 回應