綜合討論
瀏覽 : 10155

[討論] ASUS Zenfone Selfie 的程度,只能說......

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-6-4 18:58

看完這篇後,覺得 Zenfone Selfie 好像......真的是個中階手機無誤

以下截取部分內容,原文來自

這回因為主打前鏡頭,更有網友分享出這樣的圖,認為 Zenfone Selfie 跟 HTC Desire Eye 有幾分相似。
但實際兩者使用上卻有不小的差異,
無論是操作上順暢度、介面、拍照效果、螢幕顯示效果,
都是規格較高的 Eye 明顯勝出。

但拿出被稱為「顯色表現最優異」的 S6 Edge 螢幕來跟 Zenfone Selfie 比,
就可以看出同一張照片的顯示效果有頗大的差異,
因為 Zenfone Selfie 不僅亮度比 AMOLED 較低,
白平衡跟鮮豔度表現都只能稱得上一般。但畢竟,
Zenfone Selfie 售價一定會比 Desire Eye 或其他高階機要低不少,
大家也該理解一分錢一分貨的道理。

除了搭載高通 S615 處理器,Zenfone Selfie 主相機也多了雷射對焦功能。
實際使用下來,不論是自動對焦,或者觸控對焦, Zenfone Selfie 的表現在萬元以下機種當中還算不錯。
至於主相機成像部分則表現一般,以下有實拍成像,大家可以一同來做個檢視。

不過比較讓人不解的是 Zenfone Selfie 相機功能在切換的時候異常的頓
尤其是在前、後鏡頭切換,或者是拍照途中想要預覽相片集,
都可以明顯感受到操作極度不流暢,因為過去測試其他搭載高通 S615 的手機都很少出現這樣的狀況,
因此我們也現場錄下實際操作狀況給大家做參考,希望未來實際上市之後,這部份的狀況可以有所改善。

操作速度

這速度還真的是.....................

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

icarus yang2015-6-4 21:14

我還是喜歡EYE,不過產品好才會被復刻。這速度有點像我家820剛離開極致省電模式的速度。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

icarus yang2015-6-4 21:16

我只能說EYE吸引我更多,這樣子真像同一模子產出的感覺。
不過這速度,真的有點慢,是因為處理器的關係嗎??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

sense2015-6-5 08:59

华硕,已经变成copy cat了。除了低价,还有什么可和HTC比的?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bambootm2015-6-7 00:56

icarus yang 發表於 2015-6-4 21:16
我只能說EYE吸引我更多,這樣子真像同一模子產出的感覺。
不過這速度,真的有點慢,是因為處理器的關係嗎? ...

m8 也一樣慢呢 (可能是省電的關係),但只要跑一次放在背景裡就不會有這問題 (暖機),但我是和 iphone 比了,可能andorid 都這樣

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

新店菊草葉2015-6-7 01:26

eye真的不錯
感覺htc可以再主打一下eye
之前一直謠傳停產、買不到

很高興認識大家 :)
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-7 12:06

很不錯的比較與分析喔~手機王比價王都有有瀏覽過,參考比較真的不錯喔~EYE還是勝出喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

GavinXsu2015-6-7 13:36

論外觀真的很像, 華碩手機真的也要加加油, 當初ZENFONE2 如果不是敗在網路論壇一直說這隻手機太會頓了, 我也很想買一隻來用的。

快樂的過每一天, 你的每一天就都會很快樂!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2015-6-7 19:09

我覺得EYE可以多出一些顏色繼續賣
很可惜

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2015-6-7 23:02

當初我也是覺得這款跟EYE很像,另外Z2似乎模仿LG到一個極致

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應