產品討論
瀏覽 : 3071

[已解決] m8充電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One (M8)

DeAlous2016-1-25 03:02

小弟在這有些充電問題想各位,這之前已經爬了不少文但說法都不一,所以想請教同為htc使用者的各位

就是平常各位都是電量剩多少時充?我是不低於20%這樣ok嗎?

另外有時我會在充電時使用手機,但是在充滿亮綠燈時,這樣對電池會有影響嗎?

爬文都說要充就充,有些說別一直充,也有說看型號,想說問各位應該比較準確
本文章最後由( 尼爾 )於 2016-1-26 18:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

m45082016-1-25 07:43

視實際狀況而定,如外出時又沒有充電點,那最好就充飽電吧!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(butterfly 2)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-1-25 08:25

我是只要低於30%一定馬上充電,50%-40%會找時間趕快充,就是這樣,其實充電時間看個人吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-1-25 08:27

剛開始使用 會擔心充電問題
但久了 何必自找麻煩 就 智慧型手機
買支手機來困擾自己 何必
想充就充 想不充就不充  哪那麼多時間去顧慮它要充飽還是不充飽
注意不要過低電量就好了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-25 08:34

可以參考apple鋰電池充電說明基本上就是隨時充都可以.不一定要限制低於多少%.但建議不要邊充邊用
還有注意低電壓不要長放不用..電池容易壞

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-1-25 11:13

其實不必考慮這麼多拉,想充就可以充
基本上手機的保護裝置都還不錯
唯一要注意的就是不要用到沒電自動關機就行了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2016-1-25 12:40

我個人再使用手機也沒注意那麼多耶

感覺電量快沒了就趕快充電了

我還邊充邊使用手機    這樣應該沒關係吧…

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-1-25 12:49

其實樓主可以不必考慮這麼多,想充電就充吧。手機都是有保護裝置機制,只要不要使用到完全沒電就好。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-1-25 22:08

環境許可的話 我都是20%左右才充 ~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-1-25 22:36

想充就充,不要用到15%再充,個人是40%以下就開始充電了,邊充邊玩是比較傷電池,少做為妙!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應