綜合討論
瀏覽 : 3023

[分享] 帶HTC10趴趴GO Part2 東北角-南雅奇石

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-29 14:12

大家好,我是SuperSonic,又到小週末了,來推薦假日走走行程,

這次是台灣北部東北角行程,

這次是與論壇站友一同前往-Hank Hung(簡稱Hank大)同時兼任導遊,

行程都是他一手包辦,包含交通規劃,這次我是臨時加入的,
原定計畫是去坪林南山寺拍日出,不過雲太厚了,太陽已經升起也沒拍到什麼,

Hank大說那要不要去海邊拍奇石,我們會知道東北角南雅奇石,
是因為SanDisk的御用攝影大師David Newton手拿HTC 10拍出來的台灣風景
若不知道他是誰,
請參考這一篇 [分享] 美到讓你不敢相信,這裡是台灣-HTC 10全程記錄
他有來拍過,雖然照片好像沒有分享出來只有影片,影片請點我
來看看遊記分享吧,這是行程是從台北搭火車至基隆再轉公車至目的地,
[基隆]海洋廣場

[鼻頭角]

步道的起點,看地圖路線不長,但太久沒運動了

一路上被Hank大朋友海放呀

[鼻頭角]鼻頭國小-燈塔造型

[鼻頭角]鼻頭國小內-燈塔璧畫

[鼻頭角]鼻頭國小內-廁所風景

你沒看錯,廁所外就有此風景可看,

還有人在浮潛

[鼻頭角]海邊一景

[鼻頭角]海邊一景

[鼻頭角]海邊一景

[鼻頭角]海邊一景

水真的很清,可惜沒下水行程

[鼻頭角]開始登高了

[鼻頭角]

[鼻頭角]

[鼻頭角]因為背光這一面海水很藍

[鼻頭角]涼亭至高點風景

[鼻頭角]海邊公園

下步道後,第一件就是想跳到水裡,

不過我們也是大大滿足啦,喝了石花凍解渴,

吃了刨冰透清涼

再搭公車前往南雅站去看奇岩

從公車站到南雅奇岩約5~10分鐘左右,

沿途有步道,不需走到馬路上與汽車爭道

[南雅]奇岩-這像石筍吧

[南雅]奇岩-這像冰淇淋嗎??

[南雅]

[南雅]奇岩

[南雅]

謝謝大家觀賞

本文章最後由( SuperSonic )於 2016-7-29 14:14 編輯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2016-7-29 14:15

SuperSonic 大大  不要在誘惑我了  一定要找時間來去北海岸 東北角 再去旅行一下.............
好山好水好天氣 真棒~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-29 14:22

國富民樂 發表於 2016-7-29 14:15
SuperSonic 大大  不要在誘惑我了  一定要找時間來去北海岸 東北角 再去旅行一下.............
好山好水好 ...

國富民樂 大大 請先做好防曬準備,海邊的太陽可是很毒的,回來差點變斑馬

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-7-29 14:25

真是推  這旅遊文一定要推   

希望下個月有機會去    ( ^ω^)

謝謝SuperSonic 大分享

SuperSonic大

沒去十八王公看看這隻狗(*^o^*)

我前幾天才去

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-29 14:26

哈雷 發表於 2016-7-29 14:25
真是推  這旅遊文一定要推   

希望下個月有機會去    ( ^ω^)

沒有耶~哈雷大,那次東北角是搭火車公車,若騎機車去,我應該會去看看吧

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-29 14:27

到了台灣最北端,壯闊的風景在樓主拍攝下一覽無遺。

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-29 14:33

8/2沒意外應該會跟小謝去東尼介紹的地方

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Hank Hung2016-7-29 14:34

學校後面那塊還真的是祕境,
除了那群人以外幾乎一個人都沒有...
但景觀非常壯觀漂亮!
其實鼻頭角的鼻頭角公園有用消波圍一塊專門讓大家安全浮潛的,
也可以跟海巡借救生衣使用 (可能免費?),
而學校後面那裡是屬於無人管理地區且步道也正在維護中,
想要前往的人可能要自己注意安全
而通往燈塔的步道也封鎖沒有開放...很可惜~
總言之除了沒有遮蔽物很熱以外,
這裡是風景很遼闊很棒的小型散步景點

PS. 火車到基隆約50分、公車請搭791行程約40分。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-7-29 14:38

SuperSonic 發表於 2016-7-29 14:26
沒有耶~哈雷大,那次東北角是搭火車公車,若騎機車去,我應該會去看看吧
...

北海岸有很多  甜蜜新地標  都是去年今年玩工                  

可以帶愛人去那走走  

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-7-29 14:45

小賴 發表於 2016-7-29 14:33
8/2沒意外應該會跟小謝去東尼介紹的地方

8/2 我要上班~沒辦法跟....可以去白沙灣...離淺水灣也不遠...可以參考看看

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應