產品討論
瀏覽 : 15741

[已解決] HTC10過熱問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

黑晝2016-7-4 13:58

欸……又是我啦!這次是要針對手機很熱的情形跟大家詢問一下是否正常現象,當然手機有沒有很熱也是涉及主觀,如果是我太大驚小怪,請大家不要撻伐我。

話說我昨天在請服務人員幫我更新與安裝的時候,服務人員就有跟我提醒說,因為10是金屬機身所以會比較熱,充電的時候最好不要做其他使用不然會很熱(他補充了一句……是不會爆炸啦,這樣說有比較安心嗎!)。

晚上回家的時候使用了版本更新、軟體下載、網路分享以及最後的充電,手機的確都很熱,雖然不至於到燙的程度,但是大熱天拿著跟暖暖包類似的溫度,實在讓人很不舒服,我只能放在桌上操作而不想握著。請問大家都有這樣情形嗎,是正常的嗎?

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為愛台灣,我愛上HTC♥
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-7-4 14:02

版本更新、軟體下載、網路分享以及最後的充電 >>>>全部都是讓手機發熱的狀況,要不熱也難

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-4 14:04

以下這篇 "HTC常見問題:手機是否真的過熱?教你如何檢測電池溫度! "的網址,也可以提供給大大作參考喔!
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=48894

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-4 14:06

若是一般使用都還好,加上網路分享一定很快熱哦,若是有裝皮套,建議先卸下這樣散熱才快,這是很正常的。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

skykuo00002016-7-4 14:51

版本更新=微熱
下載東西=微熱
網路分享=中熱
充電(要看重幾%開始衝 目前已50開始)=中熱
加起來這不用想把=少說一定有42以上...
建議:網路分享時單獨用 不要做其餘動作 充電與版本更新也不可同時
下載與充電可同時  門市店員沒說錯 不會爆炸 但體會覺得很熱
不想碰 因為溫度已經超越你身體的溫度太多

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-4 14:57

是因為金屬機殼導熱快、散熱也快的原因嗎?

因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

黑晝2016-7-4 15:01

謝佐彥 發表於 2016-7-4 14:04
以下這篇 "HTC常見問題:手機是否真的過熱?教你如何檢測電池溫度! "的網址,也可以提供給大大作參考喔!
h ...

我試過鍵入*#*#4636#*#* 出現自動mmi指令已遭禁止。

因為愛台灣,我愛上HTC♥
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-7-4 15:07

黑晝 發表於 2016-7-4 15:01
我試過鍵入*#*#4636#*#* 出現自動mmi指令已遭禁止。

在內文的第三大點有以下說明:

三、第三方檢測APP分享
在手機升級Android 6.0後,將會無法使用*#*#4636#*#*進行手機溫度檢測,因該檢測模式已無「電池資訊」的分頁。擁有HTC One A9HTC One M8、HTC One M9、HTC Butterfly 2的朋友們,建議可以使用以下的替代方案來檢測您的電池溫度。

Step 1:
Google Play下載「Battery Mix(電池配置)」。
Step 2:
而檢測的畫面如右,黃色框內為目前電池溫度。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-7-4 15:17

版本更新、軟體下載、網路分享以及最後的充電

>>更新應不會很常,軟體下載也是,這兩項應該不會每天都有,網路分享跟充電這兩項工作應該每家手機都會熱!其實這種天氣在外頭用手機那怕是Apple應該也會有溫度吧!多觀察看看吧,HTC 10控制熱做的還不錯,過熱問題好像沒有很多人反應~

因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

syr2016-7-4 15:23

樓主幾乎都是多功能同時使用,微熱都算還是正常的,目前都沒有看到過熱的問題反應哦。

檢舉 回應