產品討論
瀏覽 : 7505

[已解決] htc uu螢幕不均問題

一般用戶

等級1

路過旅人

吳秉軒2017-5-10 21:29

我的螢幕四周也有,想說不影響使用就一直沒送修

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-5-10 22:13

要怎麼顯示全白的畫面?我來試試......

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yeson2017-5-10 22:36

吳秉軒 發表於 2017-5-10 21:29
我的螢幕四周也有,想說不影響使用就一直沒送修

偏偏我的是中間區塊,不去注意都有點難啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yeson2017-5-10 22:37

Vector Tsai 發表於 2017-5-10 22:13
要怎麼顯示全白的畫面?我來試試......

我是去下載亮點檢測的app來使用的

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2017-5-11 09:54

yeson 發表於 2017-5-10 22:37
我是去下載亮點檢測的app來使用的

如果大大可以提供app 的名稱,也許很多人就可以自行參考下載來檢測囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yeson2017-5-11 11:59

謝佐彥 發表於 2017-5-11 09:54
如果大大可以提供app 的名稱,也許很多人就可以自行參考下載來檢測囉!

我是使用r叫亮點檢測工具的app,供大家參考一下

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-5-11 15:48

https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=350&t=2530685
不只手機,更不只htc,這是LCD的小毛病,電腦也是有這種狀況發生

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

KennyHuang2017-5-11 16:17

hi  LCD都會有這樣的現象只是明不明顯,因為LCM會有很多層FILM再裡面,或多少少都會有這樣的狀況,大家可以回家看一下電視,或是螢幕都會有些色差,還有一個原因就是光源大多都是由四周或是下方,透過導光板(拍賽離開LCM場很久了)把光儘量分散,但還是會有有可能分布不均,只是電視距離眼睛比較遠,且我們比較不會開全白的畫面去看電視,以上簡單分享,若有說錯就當笑話看看瞜! 因為離開超過10年了,謝謝!

~HTC論壇進擊三週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

yeson2017-5-11 16:56

Tokisaki kuruse 發表於 2017-5-11 15:48
https://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=350&t=2530685
不只手機,更不只htc,這是LCD的小毛病,電腦 ...

原來如此,因為我以前不管買電腦螢幕或是手機都沒遇過這個狀況,可能是我運氣比較不好

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

季萬春2017-5-11 22:48

我的UU完全沒有這個問題喔,若嚴重的話,送原廠檢查吧。

檢舉 回應