產品討論
瀏覽 : 4405

[問題] E9+ USB 連結電腦時的問題

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC One E9+ dual sim

JasonSmith2015-7-2 15:31

入手E9+有兩個星期了最近會使用原廠USB傳輸線 將檔案轉入到手機

在這前提下 說明一下使用背景~
使用的都是 E9+所附的傳輸線
在未安裝 HTC Sync Manager  傳輸資料
在已安裝 HTC Sync Manager  傳輸資料

【1】發覺到一個大問題
一開始E9+與電腦連接的好好的
但過十幾分鐘後,電腦會LAG
尤其這時候要開啟 "我的電腦"or資料夾
會完全的 "等待回應"

此時 我直接拔除USB
"我的電腦"的等待回應~ 即刻馬上打開 一些遲疑都沒有。
這個問題 似乎有無安裝HTC Sync Manager 都會發生

這是怎麼回事呢? 各位使用者 有無遇到這問題
或者不常這樣使用的,能否也測試看看呢? 謝謝!

【2】另外一個問題:
一樣E9+ 連接電腦時
沒有純粹只充電的功能嗎?
每次只要一接上電腦 手機&SD的儲存資料都能一覽無遺

因為之前是使用HTC DesireHD
它 連接電腦 也是有四個選項能選
多那一個就是 純充電~

不像E9+只有三個選項~
不知哪裡能更改呢?

還是說以後【系統更新】時,能把我這兩大問題給考慮進去...
謝謝! 在麻煩各位試試看了!

本文章最後由( JasonSmith )於 2015-7-2 16:03 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-7-2 16:17

換一台電腦也會有這樣害電腦當機的問題嗎?
話說你的電腦作業系統是多少?WIN7 ?WIN 8?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-7-2 16:22

p42871 發表於 2015-7-2 16:17
換一台電腦也會有這樣害電腦當機的問題嗎?
話說你的電腦作業系統是多少?WIN7 ?WIN 8?
...

不好意思,忘了給其它執行背景

我是用WIN7 系統
用了兩台筆電都是WIN7,都會成現這種狀態~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Neo Ying2015-7-2 16:29

我也有相同的問題!!換了好幾台,只有一台有成功過...
其中一台win7 x64也是這樣.   這台後來試把防毒及防火牆關了,可以透過我的電腦傳檔,但是HTC Sync 傳檔會卡住
其中一台win7 32bit 還會重開機..
有開防毒及防火牆
其中一台win7 32bit 傳輸會當
有開防毒及防火牆
只有一台win7 成功傳檔備份..
有開防毒及防火牆

我第一台試驗關閉防火牆,並且關閉防毒軟體(把htc 的資料夾加入Avira防毒軟體的排除清單)
試過一次後第一台就正常...

第二個問題,好像只能將手機設定圖形鎖,當接上電腦的時候,不要解開圖形鎖!!
電腦就不能讀取內容了..就只能充電..
本文章最後由( Neo Ying )於 2015-7-2 16:56 編輯

HTC U11+
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

summin2015-7-2 18:08

我會買這台E9+就是為了上課拍攝影片轉檔到NB也我的是64 Bits Windows 8

我用了一個半月了影音檔、照片、錄音檔、雲端硬碟用該傳輸線均無上述問題也

~HTC論壇進擊三週年~我要用(目前使用的手機)狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-7-2 18:37

Neo Ying 發表於 2015-7-2 16:29
我也有相同的問題!!換了好幾台,只有一台有成功過...
其中一台win7 x64也是這樣.   這台後來試把防毒及防火 ...

謝謝你的經驗~ 我的兩台電腦 Win7
一台是64位元 另外一台是32位元
狀況是相同的~

剛剛測試的感覺是~
打開資料夾會【等待回應】將USB拔除~
再插上,等了也有一個鐘頭多,似乎就沒這樣的問題
電腦也蠻流暢的~
我的感覺
似乎是開機後 第一次插上連結會這樣~

------

第二個問題
感謝您的資訊~
好像得將手機設密碼才行了!

謝謝你!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-7-2 18:41

summin 發表於 2015-7-2 18:08
我會買這台E9+就是為了上課拍攝影片轉檔到NB也我的是64 Bits Windows 8

我用了一個半月了影音檔、照片、錄 ...

你的意思是
將手機檔案存入電腦時
電腦都沒有LAG 或開啟資料夾 會【等待回應】囉~
不知是否是 我們 WIN7 使用者的關係~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eric50172015-7-3 08:59

我昨天也有碰到相同問題,wun7 32位元,點我的電腦就反白跑不動,usb一拔掉馬上正常.

徐仔
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-7-3 10:02

eric5017 發表於 2015-7-3 08:59
我昨天也有碰到相同問題,wun7 32位元,點我的電腦就反白跑不動,usb一拔掉馬上正常. ...

你試試看,拔掉後再插上,是否還有這問題。

雖然有點怪怪的,我是開機後插上有這狀況,

拔掉再插上就順了,連結電腦一兩個鐘頭都還OK,

你在測試看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

eric50172015-7-3 14:32

JasonSmith 發表於 2015-7-3 10:02
你試試看,拔掉後再插上,是否還有這問題。

USB移除後再插入是可以用的,只是哪時碰到我無法預測,有碰到過好幾次了.

徐仔
檢舉 回應