產品討論
瀏覽 : 7865

[已解決] 想請益一下,U11關於溫度和觸控的關係

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-12 00:47

Money0114 發表於 2017-9-11 20:27
看過U11拆解, 聽筒下方一大片範圍是SOC主要機板和散熱的位置...
會升溫到50度, 應該是CPU全力運作的時候... ...

如果如大大猜的  我目前有貼塑膠保護貼

高溫時真的會有亂跳的情形發生  甚至連返回鍵都開始不靈敏 真的有這個可能性

給大大參考

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-9-12 01:26

Sorca Yang 發表於 2017-9-12 00:47
如果如大大猜的  我目前有貼塑膠保護貼

高溫時真的會有亂跳的情形發生  甚至連返回鍵都開始不靈敏 真的 ...

因為以前的感動機XL有貼過塑膠型的保護片....
常會有摩擦生熱後或是玩遊戲過熱, 導致觸控出現問題.....會自動亂點.....
後來換了玻璃貼有好一點.....但是手機全力運轉時也會有偶發性的亂點...
之後換ONEMAX後, 就直接貼玻璃貼.....但是過熱會有觸控不靈敏的狀況...
而現在換U11....也就直接貼玻璃貼....目前過熱還沒遇到亂跳的狀況...
所以才會猜想....
但是也不一定對就是了......
不過電容屏不就是靠人體電感觸控的嘛...摩擦生熱也是會產生靜電電感...
所以手機過熱時, 保護貼裡的介質是否會產生過高的電流導體就不知道了...
有的保護貼可能不會.....但是也不能說全部不會....
有的保護貼或許不會....有些的或許就會....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-12 03:36

Money0114 發表於 2017-9-12 01:26
常會有摩擦生熱後或是玩遊戲過熱, 導致觸控出現問題.....會 ...

了解  希望多點人提供樣本可以去證明這個是否可以影響到  不然也是個困擾

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-12 07:34

Money0114 發表於 2017-9-12 01:26
常會有摩擦生熱後或是玩遊戲過熱, 導致觸控出現問題.....會 ...

試問一下,“ 塑膠保護貼 ” 是不是一般市面上的薄薄的一張那種保護貼呢?

保護貼的品質也是會影響觸控靈敏度!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-12 07:40

樓主是一邊玩手遊一邊充電,加上不是在冷氣房玩手遊,或是又裝保護套呢?

有些手遊耗資源也耗電容易過熱,有嘗試下載捕魚高手,在下載啟動程式不用五分鐘就熱情如火,容易導致累格現象的問題,還是看需求而定。

本文章最後由( Rong )於 2017-9-12 07:41 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2017-9-12 09:47

建議可以先補個手機基本資訊比較清楚大家比較好幫你
可以參考這篇少女心給的格式範例
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

祝你問題能順利解決囉

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JoJoKing2017-9-19 14:58

之前反應傳說對決會有觸控問題
今天發現其他APP也會有觸控問題
大家說的保護貼我也拔了
說溫度過高這次34度不算高了吧?
客服只會說用安全模式測試啦!安全模式測試有問題再來說,沒問題就是"第三方軟體"的問題
安全模式下測不出來不是很正常嗎?
阿就是要跟你們反應哪款"第三方軟體"跟你們的軟硬體有相衝呀
開安全模式測頂多就是排除硬體問題而已
那軟體問題就不管了?

1. 產品型號

HTC U11

2. 手機軟體版本

1.28.709.6

3. 應用程式及軟體版本

傳說對決(1.17.1.2) &  Fate/GO(1.28.1)

4. 發生問題

觸控異常

5. 發生問題的步驟

不確定

6. 問題出現的頻率

一場20分鐘左右大概第2場就會開始

觸控異常影片(上面的溫度是CPU)

1060919 FGO也出現觸控問題

當時溫度

本文章最後由( JoJoKing )於 2017-9-19 14:51 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-19 16:44

JoJoKing 發表於 2017-9-19 14:58
之前反應傳說對決會有觸控問題
今天發現其他APP也會有觸控問題
大家說的保護貼我也拔了

play商店上軟體百百款,是要那些軟體來適應HTC手機吧==
何況每個人裝的軟體都不一樣,HTC怎麼會知道你到底裝了什麼
又是哪個軟體跟內建軟體相衝突,這本來就只能靠使用者自己測試才知道

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JoJoKing2017-9-19 16:51

p42871 發表於 2017-9-19 16:44
play商店上軟體百百款,是要那些軟體來適應HTC手機吧==
何況每個人裝的軟體都不一樣,HTC怎麼會知道你到 ...

所以我說了傳說對決阿,今天還多了一個Fate/Go 結果還不是就丟一句安全模式測試有問題再打來

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-19 17:40

JoJoKing 發表於 2017-9-19 16:51
所以我說了傳說對決阿,今天還多了一個Fate/Go 結果還不是就丟一句安全模式測試有問題再打來

...

所以我說這要消費者自己去跟app廠商那邊反應會比較有效阿
因為安全模式下沒有問題就是app的問題
老實說HTC也一樣只能跟app廠商反應,請廠商那邊處理壓
要不要查問題點在哪裡,或是修正也只能看app廠商不是嗎?

檢舉 回應