產品討論
瀏覽 : 6235

[問題] U11更新Android8.0 藍芽問題

一般用戶

等級1

路過旅人

cme9282017-12-12 13:00

手機 U11 PLUS ,也更新到最新的8.0版本,連接藍芽耳機時,時常會不穩定,一下連接一下斷開,必須把手機藍芽與耳機都重開幾次,才會保持連接,請HTC測試是否為BUG。謝謝!

檢舉 回應

少女心2017-12-12 20:34

cme928 發表於 2017-12-12 13:00
手機 U11 PLUS ,也更新到最新的8.0版本,連接藍芽耳機時,時常會不穩定,一下連接一下斷開,必須把手機 ...

哈囉,

建議您可以先將藍芽裝置與手機解除配對後,再次重新連線,以確認是否可正常使用喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cme9282017-12-14 13:46

後續情況:我昨天重新配對了,今天早上還是發生一次藍芽連線後斷線,又自動連線,重複了二次,接著我把手機藍芽與耳機關掉重開連接,才沒有斷線。(之前使用三星手機並不會發生這樣的情況)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cme9282017-12-30 12:39

cme928 發表於 2017-12-14 13:46
後續情況:我昨天重新配對了,今天早上還是發生一次藍芽連線後斷線,又自動連線,重複了二次,接著我把手機 ...

後續追蹤,仍然經常發生藍芽斷線,也已經重新配對3次了,希望工程人員能幫忙測試一下。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cme9282018-1-16 10:56

cme928 發表於 2017-12-30 12:39
後續追蹤,仍然經常發生藍芽斷線,也已經重新配對3次了,希望工程人員能幫忙測試一下。謝謝! ...

請問HTC客服有看到這篇,請工程人員測試嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Vince09282018-3-19 19:46

少女心 發表於 2017-12-12 20:34
哈囉,

建議您可以先將藍芽裝置與手機解除配對後,再次重新連線,以確認是否可正常使用喔!

站長~~ 這個跟重不重新配對已經沒有關系. 今天我有到光華門市與客服一起到我車上測藍牙的問題. 客服一共準備了M9+, M10, U11, U11+ 加上我額外帶的X9 所有的都是最新的版本, 經測試證實. 在Android 8.0的條件下問題就是一堆. 這個版談的是連線的問題(我們也有碰到). 但我碰到的是更麻煩的. 連個4-5次才有辦法連上就很慘了. 語音通話通通是破音. (我是剛到手10天的U11+,夠慘了吧! 完全沒有買新機的興奮,因為從買來後這個藍牙就一直很困擾我.2014年的車不算舊吧車子ˊ音響標配是歌樂的也不是小廠! 但現在搞到車上竟然我要用外接藍牙喇叭才有辦法講電話.實在是瞎爆了!!)
其實連線會斷的問題也不是從現在才開始. 從開始使用MTK的X9就有這問題. 我本來想說是不是MTK的問題. 但現在證實跟這沒多大的關系. 因為U11+是旗艦級了也是用到最高規的高通. 但竟然還是這樣甚至比X9更慘. 我真的很無言.
附帶一個狀況讓您瞭解可能是貴公司調教的問題好了. 用藍牙聽音樂. 或是看Youtube完全沒問題. 但就是無法清楚的接聽電話(Line也是一樣的狀況).
今天客服有說要將這問題提報上去. 麻煩貴公司好好處理一下好嗎?? (看起來就不像是偶發的情形.)  

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hcm12e2018-4-9 17:40

Vince0928 發表於 2018-3-19 19:46
站長~~ 這個跟重不重新配對已經沒有關系. 今天我有到光華門市與客服一起到我車上測藍牙的問題. 客服一共 ...

阿,完蛋了,剛才才訂了支X9,之前在ASUS的手機遇過相同的情形,沒想到HTC的也有,他們是換了支售價差不多但型號不同的全新手機,一樣的保固時間,他們的維修人員一開始確實也是認定是藍芽搭配的問題,直到送回原廠測試才發現那個型號的手機都有藍芽方面的問題。

站長,我在HTC其他的討論區看到了藍芽的災情,追溯到去年年初就有這災情了,你們也有發表說是google app的問題,但一年過去了這問題依然沒有得到解決,我是一位職業遊覽車駕駛而我的工作是需要使用藍芽耳機的,在今天之前我確實是不知道HTC的手機也有這樣的問題,現在看到我也真的很傻眼,不過對方的手機已經寄出了,我也無法退訂,不知道這問題需要解決的時間還要多久。

還有,不單單只有你們,ASUS也一樣,藍芽耳機這種系統從很久以前就有了,可是為何會出現這種無法連線或無法使用的狀況,是出廠時沒測試,還是就因為這系統已經存在太久了,所以,不需要測試,不過連你們的旗艦機種都會有這種狀況真的要好好檢討了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cme9282018-4-16 15:17

Vince0928 發表於 2018-3-19 19:46
站長~~ 這個跟重不重新配對已經沒有關系. 今天我有到光華門市與客服一起到我車上測藍牙的問題. 客服一共 ...

我已經放棄了,每天要連接藍芽耳機就是要賭人品,一次成功的機率很低,通常要連個三次以上才會穩定連上,(第一、二次都是連上又斷開)。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

cme9282018-5-21 14:55

cme928 發表於 2018-4-16 15:17
我已經放棄了,每天要連接藍芽耳機就是要賭人品,一次成功的機率很低,通常要連個三次以上才會穩定連上,( ...

HTC的客服人員是不是也放棄回應了啊!?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Lofty.C2018-5-21 22:14

cme928 發表於 2018-5-21 14:55
HTC的客服人員是不是也放棄回應了啊!?

試試我的解決辦法

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=85809

檢舉 回應