綜合討論
瀏覽 : 1918

[討論] 如果子螢幕是在下面的話...

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-1-13 00:57

那個子螢幕是可觸控的,如果放下面的話可以......
草草做兩張圖,權且看之。

(有色圈圈代表APP icon或想顯示的特定資訊)

子螢幕在下面,右持模式:

子螢幕在下面,左持模式:

假如四月的2017正牌旗艦Ocean也會有子螢幕,然後又用上超音波指紋辨識,那下面就只需要放這個子螢幕就行,也不需要又放個三星style的指紋辨識。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-1-13 01:04

這倒也是一個方向
可以有HTC自己的風格

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2017-1-13 01:52

智慧邊框,防塵防水,更大電量,等下支旗艦吧。

5.7螢幕不是每個人都可以接受的。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-1-13 02:38

放在上面很不錯啊
你可以看看LG V20的設計, 它在拍照時可以變成選單, 快捷鍵, 蠻方便的喔

雖然大家都酸背面造型設計抄三星, 但只要畫質好, 錄音品質佳, 通話品質好, 幹嘛在乎這個?
而正面小螢幕抄LG V20或是MacBook Pro, 可是如果很實用能抄幹嘛不抄?

另外LG的V20沒有實體鍵, 虛擬鍵會佔螢幕, 指紋愛放背面對某些人可能覺得不便
三星的Edge系列看來很酷, 可是要貼保貼的人很頭痛, 而且有些用戶就是會誤觸很困擾

所以總體來說至少是抄了優點而不是缺點
在這個原則之下儘量保持本身設計的獨特性即可

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

凈雨2017-1-13 07:27

hutako 發表於 2017-1-13 02:38
放在上面很不錯啊
你可以看看LG V20的設計, 它在拍照時可以變成選單, 快捷鍵, 蠻方便的喔

我覺得不是說抄不好,只是如果能有自己風格感覺上會更好…

感謝我的母親大人!
買給我E8!>ω
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

RR2017-1-13 11:33

hutako 發表於 2017-1-13 02:38
放在上面很不錯啊

......難道放在下面就不能做選單了?

其實我想像中的理想狀況,子螢幕應該放下面,且採用e-ink display。
(目前彩色e-ink約能顯示64色)

e-ink可以做到always on,且特點就是如畫面內容不變時,是不耗電的。
平常可以持續顯示Back, Home, Recent,有需要時可顯示APP捷徑或訊息。

檢舉 回應