產品討論
瀏覽 : 4676

[討論] HTC10 更新後訊號測試

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Markov2016-4-25 20:16

就在剛剛更新完成了
測試環境:中華電信光世代 100/40M,無其他無線設備連接

WIFI感覺差蠻多的...更新有感
4G訊號倒是沒什麼改變 一樣蠻差(也有可能我家原本收訊就不好)...

WIFI更新前

WIFI更新後

4G更新前

4G更新後

不過跟One A9比RSSI還是差了一些
同樣用工程模式
HTC10測試大約在-50~-55dBm左右 但是用A9能測到-40~-35dBm

本文章最後由( Markov )於 2016-4-25 20:23 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-4-25 20:24

相機的部分呢?

版本號變成哪一個版本了

還是版本號一樣?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-4-25 20:30

蠻有感的更新~~
原本更新前 我一直只有4G 跟 4G+再亂跳
更新之後 4G+很穩定的再出現!!!
而且測速還算快很多~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-4-25 20:32

希望大大可以測試一下相機有何不同???

滿好奇提升相機是哪個部分

如果方便的話,麻煩大大再補個相機測試吧  感謝了^^

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

j45971602016-4-25 20:47

我覺得對交速度又更快了哦!!

可是希望能編輯狀態列還是沒更新-.-

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Markov2016-4-25 20:55

相機的部分因為更新前我沒有拍過太多照片所以無從比較
不過明天去茨城應該會實際測試一下相機的性能
有時間再分享囉~

更新後相機版本 8.10.745159

Google Play商店版本 7.60.641373

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

大江南北2016-4-26 09:27

好奇相機更新+1 希望有人能分享^^

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-4-26 11:49

剛去01上看wifi跟訊號文章!目前看到的都是訊號有改,wifi
好像還是一樣!有沒有人可以在幫忙測試一下!原本這禮拜
想入手10,可是看到wifi跟訊號問題還是會怕怕的!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Markov2016-4-26 11:52

alexlee0219 發表於 2016-4-26 11:49
剛去01上看wifi跟訊號文章!目前看到的都是訊號有改,wifi
好像還是一樣!有沒有人可以在幫忙測試一下!原本這 ...

這篇都把WIFI測試貼出來了如果你是要等更多人測試就慢慢等吧.....

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Brant Yu2016-5-3 14:33

Markov 發表於 2016-4-26 11:52
這篇都把WIFI測試貼出來了如果你是要等更多人測試就慢慢等吧.....

身為準 HTC 10 用戶,也希望上來分享一下自身經驗。

5/1 於八德專賣店購入 64G 版本,當時店內 5G Wifi 不能正常使用,因此回家後才能測試。可惜運氣不好,即使更新後 5G 的傳輸速率依舊慘不忍睹。以下是測試條件:
AP:ASUS RT-56U
測試手機:HTC 10 與 M8
APP:兩支手機都是 3.2.18
環境:AP 與手機(平躺) 距離 2M,中間無任何障礙物,測試影片請見 Youtube。

主要想反映的問題點在於門市對於目前 5G wifi 有問題的處理方式。如本篇/論壇消息,版上仍有很多用戶遭受 5G wifi 速度緩慢的問題,但用戶卻必須自行測試後,拿著新機回原購機門市走"新品換貨"的方式。注意!保固是自購買日起算的!

昨天跟門市人員聊過,她們由於過去遇過當場先換新機給客戶,送原廠檢測回來的手機卻是無任何問題的情況,礙於已經拆封無法再販售,因此再也不願意當場換新機給新購機的用戶,最後只能堅持以上述新品換貨方式處理。

個人建議在目前 5G WIFI 仍未解決的情況,建議官方對所有經銷點發布排除 wifi 硬體疑慮的確認方法,至少讓消費者可以在購買的當下,可以排除是硬體問題造成傳輸速率過慢,消除準用戶對於網上wifi 問題吵翻天的疑慮,後續只要乖乖等待軟體更新即可解決。就自己的角度,只要排除是硬體問題且不會造成日常使用困擾,個人是可以接受;但是現在無法排除疑慮,後續要痴痴等新品換貨流程 (還要犧牲保固天數),實在不能接受。

試想,潛在消費者看到這篇文章,之前的處理方式,他們會買單嗎?身為愛用者(Desire S / M7 / 820 / Eye / M8),誠心建議原廠提出配套方案。

檢舉 回應