哈拉閒聊
瀏覽 : 4803

[分享] 舊手機功用多多哦!!

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-2-17 11:05

以現在手機"淘汰"的速度來看 , 你手邊一定很多"舊"手機冰在抽屜裡吧
如何有效的運用這些你不再用的手機可是很重要的哦 , 畢竟它們還沒壞嘛 , 不用真的很可惜
大部份的人會把他們拿來當"起床鬧鐘" , 這是一個很好的功用
今天要跟大家分享的是更好用的用途(對我來說啦)
因為我有開車 , 如果有開車的人也可以試試哦
把不用的"舊"手機裡什麼都不裝 , 就只裝兩個app
第一 , 安裝DailyRoads 行車紀錄器

第二 , 安裝導航系統(任何一家都可以)

這樣一來 , 你還需要去買行車記錄器跟導航器嗎?!
全都省下來啦 , 舊機就該這樣好好利用 , 是不是"省"很大啊!!!

最早前我有一台三星S1 , 系統是很早期的Android 2.2版 , 這兩個app都可以裝
所以 , 大部份比我還新的手機一定可以裝(但注意 DailyRoads 只能裝v4.0以下版本 , 以上的要2.3.3系統才能安裝)

給大家參考嘍 , 快把冰很久的舊機拿出來整理一下吧 , 功用多多哦!!!

本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-2-17 11:06 編輯

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

逍遙遊2016-2-17 12:05

請教一下,daily road可否背景使用,可否和導航同時使用,謝謝!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謙遜與創新2016-2-17 12:07

DailyRoads 行車紀錄器 跟直接用相機錄影有差嗎?

導航王會比Google地圖導航好用嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-2-17 12:37

逍遙遊 發表於 2016-2-17 12:05
請教一下,daily road可否背景使用,可否和導航同時使用,謝謝!!!

行車記錄器可以背景使用,但與導航一起用我還沒試過,理論上應該可以

本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-2-17 12:43 編輯

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-2-17 12:40

謙遜與創新 發表於 2016-2-17 12:07
DailyRoads 行車紀錄器 跟直接用相機錄影有差嗎?

導航王會比Google地圖導航好用嗎?

有差噢!直接錄影無法設定時間“循環”錄影,會一直錄到記憶體滿,行車記錄器可以設定一個循環要錄幾分鐘,總共要多大的記憶體給它錄影用!!
另外,導航王個人覺得是手機上最好用的導航系統,簡單,好操作

還有一個很大的差異,導航王不用網路就可以導航,Google地圖需要上網才能用噢,(也許有更新可以離線導航,但還要事先下載某區域的地圖,不太方便)

本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-2-17 12:48 編輯

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-17 12:59

想到~還有網路攝影機也不錯用~商店有APP
拿來監測居家安全也不錯

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-2-17 13:00

SuperSonic 發表於 2016-2-17 12:59
想到~還有網路攝影機也不錯用~商店有APP
拿來監測居家安全也不錯

沒錯 , 當"監視器"也很實用哦                             

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-2-17 13:04

喬大爺 發表於 2016-2-17 13:00
沒錯 , 當"監視器"也很實用哦

喬大爺大大要"監視"誰呀~~
只是當居家安全網路攝影機.有一缺點.沒有夜視功能太暗
就什麼都看不到了..

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-2-17 13:52

SuperSonic 發表於 2016-2-17 13:04
喬大爺大大要"監視"誰呀~~
只是當居家安全網路攝影機.有一缺點.沒有夜視功能太暗
就什麼都看不到了..

有開店的朋友可以拿來當"監視器"啊 , 在家就是當居家安全用啦 , 是這個意思...哈哈
對了 , 還有剛剛有小baby的朋友 , 可以裝在房間裡 , 當安全監視器哦 , 隨時看的到小baby的一舉一動 , 更安全啦

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

博紳2016-2-17 14:38

感謝樓主分享哦~

看完你的文章後我家剛好有支手機沒再使用

看來可以拿出來充個電後再來看看要怎麼去用它

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應