產品討論
瀏覽 : 4654

[討論] HTC u11 90分實測勝 iPhone 8Plus94分

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC U11

麗欣2017-9-24 12:06

HTC u11 照相實測居然可以勝 iPhone 8Plus

對了補上一句 HTC u11夜拍 左側下面 牆壁邊 有綠色小 樹葉 和其他3張就只能看到一片黑 真的差太多了。 如果還有其他小細節我沒有看到 請大家多多指教。 其實 夜拍 最下面兩張 第二個燈光 炫光 像針一樣的亮光 跑出來 不及格。 大家可以放大圖來看
本文章最後由( 麗欣 )於 2017-9-24 17:28 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2017-9-24 17:34 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2017-9-24 17:37 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-24 12:51

愛瘋94分有一部份是因為有雙鏡頭的加持,期待明年U12加入雙鏡頭拿滿分!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-9-24 13:13

這篇有看過,自從DxOMark改變評測規則後,感覺有點像快樂兔兔一樣,分數的高低並非是拍的最美的,而是因為加入雙鏡頭等評比。原本滿期待iPhone8+在拍照上拿96那麼高分,拍出來的成像應該很驚艷,結果只是顏色非常濃郁而已(已偏離原色),而HDR效果還是不及U11,讓人覺得有點跟跑兔兔一樣了。其實這次評比除了iPhone7+明顯較差外,其他三支看起來都很優了,所以如果要比盲測的話只能看HDR最棒的就是U11了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

clwspurs2017-9-24 15:18

因為這次DxO改變的評分標準,

有加入雙鏡頭的評分項目,

這對只有單鏡頭的U11本來就吃虧,

這也意味著未來相機是朝雙鏡頭的走向,

HTC接下來的新旗鑑免不了會有朝雙鏡頭研究的構想,

當然也期待新旗鑑的相機效果。

我個人用U11這2個多月來,

撇開最近HTC發生的風風雨雨不談,

U11真的是很好用相機又強大的旗鑑機,

但我發現有個問題,

很多評測中都有提到U11的夜拍噪點明顯,

也因此讓不少人質疑90分怎麼來,

雖然最近一次的更新似乎有讓夜拍iso不再飆太高,

但我實際拍攝來看(地點:新店碧潭夜景),

iso落在1100多~2900多(HDR Auto)

噪點在HDR boost加持下雖然有得到控制,

但卻稱不上乾淨(縮圖上一定看起來算乾淨,但看過其他機友用手動拍起來原圖也真的超!乾!淨!)

不過細節卻還是有保留住,

難道不能達到既保留細節又能低噪點的成像嗎?

這一直是我期待能做到的一點。

以下都是HDR Auto拍攝,沒有修圖。

iso1475 快門1/15

iso1199 快門1/15

iso 2939 快門1/9

iso1727 快門1/9(這張我有拉低EV,這樣iso就比上面那張低很多,燈光就比較不過曝附近的噪點也少很多,但岸上的草皮和步道就看不清楚了)

所以我覺得目前U11的相機拍攝起來平均來說成像都不錯,

但也還是存在一些須要進步的地方。

哥沒有品牌迷失~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Tokisaki kuruse2017-9-24 15:28

對我來說,HTC就是第一,下次要扳回一城!!(希望U11+就奪回就是了。。。

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2017-9-24 17:20

clwspurs 發表於 2017-9-24 15:18
因為這次DxO改變的評分標準,

有加入雙鏡頭的評分項目,

我有放大你第一張圖片 居然可以看到 休息飯店 廣告。牌 上面寫著休息490元起 住宿 附早餐 1490元起 真的是HTC u11拍的嗎 真的是可以跟單眼相機比了
本文章最後由( 麗欣 )於 2017-9-24 17:22 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2017-9-24 17:54

Mickey Wang 發表於 2017-9-24 13:13
這篇有看過,自從DxOMark改變評測規則後,感覺有點像快樂兔兔一樣,分數的高低並非是拍的最美的,而是因為 ...

如果iPhone 8Plus 還原現場顏色 不要加油添醋 把右側 柏油路 陰影 有點偏藍 缺點有改的話 變現場顏色 灰黑色 那真的是DXO 94分了 夜拍就不用講了真的是爛 這種夜拍 說是旗艦機 真不敢相信 蘋果迷還會有人去買 我看蘋果迷轉去HTC u11好了。 HTC u11DXO 有重新做過第二次評測依然保持 90分 不變 貨真價實 。希望 iPhone 8PlusDXO 可以做第二次評測看看分數會不會掉下來 終究DXO只是第一次評測有點不公平。
本文章最後由( 麗欣 )於 2017-9-24 17:57 編輯

本文章最後由( 麗欣 )於 2017-9-24 17:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

麗欣2017-9-24 18:07

davidchen 發表於 2017-9-24 12:51
愛瘋94分有一部份是因為有雙鏡頭的加持,期待明年U12加入雙鏡頭拿滿分!

在此也希望DXO 能加入夜拍評測 公平性更佳。 不然蘋果是沒有辦法進步的 永遠HTC u11夜拍之王

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

clwspurs2017-9-24 18:17

麗欣 發表於 2017-9-24 17:20
我有放大你第一張圖片 居然可以看到 休息飯店 廣告。牌 上面寫著休息490元起 住宿 附早餐 1490元起 真的是 ...

是U11拍的喔!讚吧

附上那張夜拍的照片資訊

哥沒有品牌迷失~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

LarS2017-9-24 19:28

這篇評測文小弟也有看過

U11 ip8+ note8三支手機絕對是目前拍照手機的一時之選

相片的風格上比較喜歡U11

ip8+照片平淡最真實呈現  note8討好眼睛,但對比加強過頭了

U11介於兩者,夜拍也能清楚記錄細節

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

朋友看到我拿HTC都說我是支持國貨
我都淡淡地回說 "我是支持好貨"
檢舉 回應