哈拉閒聊
瀏覽 : 980

[分享] #字多 那些年,我在惡膜通訊出的任務

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2016-10-17 13:53

最近我朋友的M8電池壽命已盡,想說都過保了,就找一間外面的維修店來處理,原本是要找我之前換的那一間店來更換的,但我朋友想說他有惡魔通訊的會員卡(我也不知道那個會員卡可以幹嘛@@),就去了,走進店面,就是一連串惡夢的開始。

因為也不是第一次來了,之前都在這裡買保護貼,那時候大概晚上6、7點吧(臨時起意來的),詢問了櫃台的店員,因為沒有預約,所以得等到9點才能來拿,開了維修單,我們便出去煞時間,後來我們大概8:30分回到店裡,店員幫我們打電話問工程師好了沒。

店員:工程師遇到一些狀況,稍等一下!

於是我繼續在店裡逛來逛去,過了10分鐘左右。

店員:我請工程師下來跟你說。

工程師下來後

我:怎麼了嗎?有什麼問題?

工程師:你這個是不是有JB(Android叫Root)?

我:我有改過機,我有Root。

工程師:我現在遇到的問題是,換完電池後,無法正常開啟欸。

我:請給我看一下!

我拿到後,進入Hboot,可以正常進入,我想說那天已經很晚了,大概判斷電池部分沒問題,就先關機,也跟他取回換下來的電池,就可能是軟體的地方出錯,於是我便先索取了保固卡,如果有問題可以改天再來,所以便先取走了了手機,走出店外,我再度進入Hboot,此時我進入Recovery,不能進行觸控(照理來說TWRP是用觸控進行操作的),於是馬上跑回去,此時店門已經拉下來3/4了,我趕緊出聲,店員也馬上開門讓我進去,我跟工程師說M8現在不能觸控了。

工程師:我沒動到別的東西,我只有換電池而已。

我:不可能,我來的時候好好的,照理來說這個畫面必須是可以觸控的,我覺得你排線可能有動到。

工程師:不然我幫你看看好了。

工程師將手機拿走,當初拆開檢查,我也在一旁看著他用,他將排線重新插好(也並未當場直接開機檢查是否可以用,而是直接將殼裝回去再開機,這是我覺得很不專業的地方),我再測試一下,這次正常了,於是我就走出店外。

回程的路上我拿出行動電源幫M8充電,放入我的包包帶回家處理,到了車站,準備搭車時,我又拿出來測試了一下,這次可以正常開機了,原來是因為當下新電池沒電,所以無法正常啟動,我朋友很開心,(我本來要帶回家慢慢處理,並且做全面測試,但我朋友沒手機會死,一下子說要跟我回家睡一晚等我弄好,一下子又說要我去他家用,拜託那時候都快半夜12:00了,我還要考試阿)。

後來他開開心心的拿走了手機,原本以為事情到此結束了,結果並沒有....

我整個傻眼,但我一直沒有時間陪他去,之後把保固卡丟給他,讓他在自己過去,後來幾天後,我問他手機好了沒,他給我說好了,本來事情應該告一段落。
結果10/14號晚上,我跟我朋友出來聊天,結果重開機他的M8時,奇怪怎麼開機這麼久,再度強制重開機也無法,進入Recovery發現,整個螢幕在閃爍,我當下判斷應該是電壓不穩,也可能是排線掉了,於是決定隔天再回到惡魔通訊去處理,問了我朋友,他說他們沒在給他保固卡,所以在去之前,我當天晚上先打了一通電話給惡魔通訊。

店員:喂,惡魔通訊清大店你好。

我:你好,我是之前那個M8換電池後來Wifi壞掉那個客戶,我現在又遇到問題了。

店員:嗯。

我:剛剛我將M8進行重開機後,只能開到HTC動畫結束後就卡住,然後就再也開不起來了。

店員:......我不清楚欸!

我:那..現在我要怎麼處理,你們也沒有再給我保固卡阿?

店員:額......我建議你帶回來處理。
我:好,謝謝。

當下通完電話,我整個火氣很大,從頭到尾只會回嗯,語氣差,一副事不關己的樣子。

隔天一早,因為我朋友手機壞了沒辦法聯絡,他居然一大早自己送過去了,本來應該是我要陪他去了,因為早上有考試,考完以後我直接陪他去店裡,店員當場表示修不好,直接退錢,也沒有要跟我們做任何處理的意思,擺明就是退錢不甘他們的事這樣。

我後來開機,現在連儲存空間也讀不到,整個火了,加上中間各種處理的態度,所以打了這篇文章提醒各位網友。

我這輩子還沒遇過這麼扯的店家,極度的不專業,為各位歸類一下:

1.工程師完全不了解Android手機,我們可以從一開始的改機會影響硬體部分的錯誤認知,跟我說JB(其實是叫Root)核心部分比較溫度偏高,你完全沒電,開機的時候要跑優化當然會發熱阿,哪一家Android不是這樣的?可以看出工程師對iPhone比較熟悉,而不是Android。

2.我看他拆機的時候,並未先取出sim卡槽及Sd卡槽,拆到一半才想到要拆,一開始也跟我們說我沒有動到主機板,後來才改口說我換電池當然需要移動到主機板。

3.店員態度不是很好,不論是打電話過去或者現場的狀況(我上次去買保護貼,那時候也是晚上大概7、8點,我站在櫃檯很久約五分鐘,才有人過來結帳,原因是因為你們在旁邊聊天沒人注意到我)。

現在這隻M8,處於完全無法開機的狀況,去外面修也不知道該在花多少錢了,雖然說當場有退錢,但我看現在的問題可能超過退的錢了,所以特別寫了這篇文章,提醒各位網友小心。

後記:後來我在群組裡詢問,也有人反應他們維修跟態度不好的問題,剛好也是在同一間店,他是Z5,原本是修螢幕亮點跟喇叭,結果他們幫他換了一塊很薄的螢幕,玩音樂遊戲一下子就裂了,他說一開始螢幕也會閃爍,後來又回去修,而且背蓋的膠也很爛,後來背蓋整個掉下來,重點是他說那天他陪我同學去買他們家的金屬框時,店員跟客人說:「外面有些人會用那種容易壞掉的螢幕幫你換很危險,但我們不會」,他跟我說既然惡魔他們這樣講,當初怎麼跟他說不會修。

從換電池觸控失效Wifi故障電壓不穩螢幕閃爍連主機板都讀不到無法開機。

現在應該是主機板整個掛掉沒有錯,去外面修的價格早就超越他們退回來的錢了,我是否該感謝他們讓我朋友提早換手機,那個是人家辛苦才求來的手機欸,用不到半年就被他們搞壞?

以上句句實話,如果有造假歡迎來告我。

剛剛我看了一下傳給他們的私訊,只有已讀,這種店家你敢修?

本文章最後由( Racker )於 2016-10-17 13:55 編輯

左手拿7D,右手拿U11
拍出屬於我的人生!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-17 14:22

本希望看到樓主介紹外面換電池的優良廠商以備不時之需。看來如果只換電池還是選擇原廠換了,應該只差幾百塊吧!樓主有看到更換的電池是標示原廠還是副廠呢?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2016-10-17 14:24

Mickey Wang 發表於 2016-10-17 14:22
本希望看到樓主介紹外面換電池的優良廠商以備不時之需。看來如果只換電池還是選擇原廠換了,應該只差幾百塊 ...

原廠換跟給他們換,多100元跟等待的時間而已,因為我前幾天我爸的M8回原廠換過。

拍出屬於我的人生!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-10-17 14:31

Racker 發表於 2016-10-17 14:24
原廠換跟給他們換,多100元跟等待的時間而已,因為我前幾天我爸的M8回原廠換過。 ...

是偶 ! 外面換也要快一千偶。原廠換完電池工程師應該檢測一下,多一點時間就算了,畢竟M8是部好手機,換完再用一兩年吧!現在手機壽命大概普遍如此吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HsunHsun2016-10-17 18:25

謝謝樓主,先前使用的BF2才想說因為有跟他們買過金屬殼要順便拿給他們維修
先前進去他們店裡,有感受到他們是以iPhone系列為主
不管配件或是詢問維修感受到的都是
謝謝樓主分享,我已經打消給他們維修的念頭了!

真的太不負責任!

建議樓主可以去他們的臉書直接反應給更多人知道。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Racker2016-10-17 19:09

HsunHsun 發表於 2016-10-17 18:25
謝謝樓主,先前使用的BF2才想說因為有跟他們買過金屬殼要順便拿給他們維修
先前進去他們店裡,有感受到他們 ...

稍早已經通知他們,並發訊息通知總公司,也在他們專頁評價+訪客發文,並透過號召分享此篇貼文,他們也感受到壓力,並表示他們會負起責任了。

待處理後在回報,至於為什麼還是會去找他,因為我朋友是學生,換主機板的錢我們可負擔不起,那個錢可以再買一隻m8呢!

拍出屬於我的人生!
檢舉 回應