產品討論
瀏覽 : 9199

[討論] 快充到底好不好?

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2017-9-4 11:13

內建電池手機,過一年後就是電子垃圾,請不用想太多.

要想要延用,請選用可換電池手機
本文章最後由( NeilChen )於 2017-9-4 19:27 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2017-9-4 16:40

避免在80~100充電這又是為何
照理說電壓電流都很低啦

我都是告知客戶
想充就充

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-9-4 17:46

其實我也有疑問
但是我覺得沒啥差

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32017-9-4 21:02

Sorca Yang 發表於 2017-9-4 03:16
根據HTC 的3000容量的尿性

要控制在這區間  除非隨時帶著一個尿袋

是啊。。特別是在更新安卓7.0之後。
我的10現在亮屏時間3小時左右,去年這個時候還可以到5小時。

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Alpert32017-9-4 21:12

kimcom 發表於 2017-9-4 16:40
避免在80~100充電這又是為何
照理說電壓電流都很低啦

就是我提到的:高電壓下充電鋰離子會永久流失。這樣長期使用電池容量會衰減得比較快。比如從剛出廠時候的額定3000mAh在正常一年后大概衰減20%,也就剩下2400mAh。
保持不充到滿的話衰減值會小於20%。
如果每天上班,辦公室有插座方便充電的話,早上就衹需充到70%的電量,如果發現不夠的話中午時分再充到70%。盡量避免電池在80%以上。
不過有些時候比如外出一整天,確實需要滿電出行,那麽偶爾充到80%以上或者滿電也是可以的。衹要不是經常這樣。

這一條建議筆記本電腦也適用哦。比如聯想的電腦就會建議75%的時候停止充電或者自動斷開電池充電。
本文章最後由( Alpert3 )於 2017-9-4 21:15 編輯

預言未來最好的方式是去創造
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2017-9-4 22:40

個人覺得能在短時間快速充電很好,是否對電池不要,這樣的問題手機設計都有考量過才會販售。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-9-4 23:12

只要不要邊充電邊使用手機
基本上都沒問題
不論是QC 3.0或是充電器插整夜都無所謂
我每支手機都健健康康活得好好的!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

kevinlin2017-9-4 23:16

不要一邊使用一邊充電
這樣不管是快充還是一般充電
都不好呀

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

春夏秋冬2017-9-9 06:12

我的手機都是快沒電就充電,充飽了就不再充電沒有感覺好不好就怕沒電很不方便。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

jasonchun2017-9-9 10:19

其實電池算消耗品 , 對一般不是重度使用來說每天充個一次,電池壽命還是夠撐到換下一隻手機的.

檢舉 回應