產品討論
瀏覽 : 2558

[已解決] U11主畫面&應用程式桌布跳回原廠設定

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11 / HTC Sense首頁

notsobad2017-7-17 01:05

U11在無意間,有時候可能是充電時(充飽後發現),或閒置手機一段時間後,再使用時突然主畫面&應用程式桌布跳回原廠設定。辛辛苦苦拉的小工具和捷徑就都不見了。應用程式的設定也是,原本自訂的全部都變成字母排列。

Sense沒使用,甚至強制停止也跟著“復活”,這實在很惱人。

那幹嘛還提供自訂的功能!根本就是雞肋嗎!

檢舉 回應

少女心2017-7-17 13:33

您好,

目前少女心使用HTC U11,沒有遇到您描述的情形發生喔。
再麻煩您觀察看看是否是有安裝的第三方APP衝突了,也請您提供更多資訊以利我們能更了解您的問題,謝謝。

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

【格式範例】
1. 產品型號  

2. 手機軟體版本
3. 應用程式及軟體版本
4. 發生問題
5. 發生問題的步驟
6. 問題出現的頻率
7. 問題的相關截圖

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-17 10:17

會不會是什麼軟體影響到,樓主要不要嘗試進去安全模式測試看看?
安全模式這樣進>>長按電源鍵>長按關機鍵>安全模式
先看看在安全模式下充電會不會出現相同問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-7-17 10:23

我用幾年沒發生過這樣的現象,我也不少APP,發生這樣的情況也會瘋掉吧?

大大說停用Sense,是不是有另外裝啟動器造成衝突呢?
本文章最後由( Redfox )於 2017-7-17 10:25 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Armstrong2017-7-17 11:33

本人淺見是你可能在Google play有安裝一種App,它會幫忙清理或規納桌面App。請你仔細想想查一查在安裝哪個App後比較常出現你现在的問題!不要主觀式的馬上指責是手機內建功能上有問題!因為以前我也出現類似你的現象,後來删掉某些App後就恢復原狀。以上提供參考!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

notsobad2017-7-25 17:38

謝謝各位的回覆,我會再觀察的。希望找出原因來。截至目前沒有再發生過,但也有發生另一個問題點了,等等新開一篇文章來請教。

檢舉 回應