產品討論
瀏覽 : 1124790

[討論] 旗艦螢幕大小

一般用戶

等級1

路過旅人

Dylan2017-7-18 11:24

大家覺得旗艦機螢幕大小要幾吋比較適當呢?

在亞洲地區好像偏好螢幕大

但我個人偏好小一點@@

目前拿HTC 10的5.2吋 已經有點吃力

HTC u11完全無法掌握

不只是HTC,

Samsung s8雖然做到超窄邊,但還是很難一手掌握,尤其還會有誤觸問題

目前最喜歡iPhone 7 4.7吋的螢幕大小,手機也比較輕

大家覺得旗艦機的螢幕應該要幾吋呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

王信傑2017-7-18 11:35

5.5

因為我的手比較大

這樣的大小剛剛好

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

周韋丞2017-7-18 11:59

我個人偏好5.5吋,對我來說剛剛好。

歡迎各位大大來追IG:wei_cheng_04.29
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

bluerays2017-7-18 12:53

這就沒辦法了,就算要雙手操作,大部分人還是喜歡大螢幕
個人手比較大,U11還算能單手操作,但只有下拉菜單沒辦法,需要用到雙手
iphone的屏占比不高,4.7吋跟一些5吋手機一樣大
本文章最後由( bluerays )於 2017-7-18 12:59 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-18 13:55

原本也是覺得5.2吋應該是極限吧!但看過5.5的U11後感覺就像極光版加個透明殼吧!所以現在用U11沒有太大的感覺,單手放口袋都蠻OK的。(UU就完全不能接受了。)

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

TomYuan2017-7-18 14:33

個人認為現今至少要5.5以上,尤其螢占比愈來愈高的狀況下

「~HTC論壇進擊三週年~我要用M8M9狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

JingYan2017-7-18 15:12

我覺得樓上大大說的有理,未來佔屏比變高同螢幕大小的手機外表就會變小,所以5.5可能是不錯的選擇,但以握感而言我自己是比較愛目前10的5.2啦哈哈

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

XianoL.T.2017-7-19 17:13

個人比較喜歡現在5.5吋的手機,大小剛剛好

阿扁巴巴大俠
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Omnitrix 102017-7-24 00:10

個人認為5.2吋手機,單手操作算極限了!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Tzu_W2017-9-1 09:50

親愛的HTC
拜託多在意一下小尺寸旗艦機的市場的需求吧
昨天SONY推出了XZ1 C 規格真的是很誘人
S835+4.6吋+正面雙喇叭+SONY
實在害我很想跳槽過去啊啊啊

可是我對於HTC的軟體喜好程度比較高
所以希望HTC考慮一下
讓Ocean Lite 成真吧
不要用s660 拜託用s835
手機厚度也厚一點 這樣兼具手感和續航 (9.3左右差不多)

就把這支手機當作是下半年的旗艦機 我相信會很有競爭力的

大小4.5(含)以下的話
720p就好了 這樣ppi也有326
以上的話就看你們怎麼衡量了

我不奢求有其他的新功能
只要全部比照u11就好

價格可以訂在17900 剛好跟XZ1 C互打
出了的話 我一定買!
其他版友怎麼呢?

ps RAM要6G

~HTC論壇進擊三週年~
我要用One (m8)狂嗨我的每一天