綜合討論
瀏覽 : 1583

[討論] VR熱度增 研調估今年出貨900萬組

一般用戶

等級2

新手鄉民

我叫小赫2016-6-23 19:12

在PTT上面討論有一篇關於VR出貨量的討論
https://www.ptt.cc/bbs/VR/M.1466669606.A.E2E.html
主要是在講出貨量,文中帶到2016年VR裝置(不含行動VR)出貨可望達900萬組

VR會越來越多是沒錯的不過有提到PS VR會比全部VR品牌賣的多
老實說我覺得可信度頗低的
連一堆網友都不信了
畫質應該比不上VIVE,聽說來會頭暈
跟其他家比就售價稍便宜,大家覺得呢?

本文章最後由( 我叫小赫 )於 2016-6-23 20:40 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jason252016-6-23 19:39

今年流行"翻盤",NBA多少人看好勇士贏得總冠軍,結果....
東西又不是便宜就好,而且是不同等級的東西,
假如要把所有VR擺在一起比銷量,那肯定Google的VR Cardboard 賣最好!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-23 21:22

不看好PS VR,現在遊戲開發商也很聰明,雞蛋沒有放在一個籃子,VR體驗會有PC版本,對遊戲公司而言除非是獨佔,否則應該以遊戲可以賣出最多為優先考慮

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2016-6-23 21:25

是啊,感覺分析的人帶著個人喜好且未曾親身體驗過各家VR,就斷然評論。
PS4固然銷量達4000萬台,但要說2016年,PS VR出貨量會最高,這個未免太牽強,姑且不論玩家使用後評價如何,光是剩半年的時間,出貨量要佔900萬台的67%,那是多少?603萬台耶大哥,603萬台/7個月,一個月要出貨86萬台啊,是「醒鼻涕糊的嗎」(台語)?!
再來說臉書的VR出貨量在2016年會有230萬台,VIVE卻只有70萬台,這個是如何分析出來的也很詭異‥第1、臉書VR不是供應鍊出問題難以正常出貨嗎?第2、兩者都需要配合高階電腦使用,肯花錢買高階電腦的玩家,會在意那區區的200美金價差,而造成將近3倍多的銷售量差異?
以上是小弟淺見,鹿死誰手還很難說。

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

我叫小赫2016-6-24 09:56

jason25 發表於 2016-6-23 19:39
今年流行"翻盤",NBA多少人看好勇士贏得總冠軍,結果....
東西又不是便宜就好,而且是不同等級的東西,
假如要 ...

真的   如果這樣比真的是便宜的賣最多  = =                     

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

我叫小赫2016-6-24 09:57

EZP 發表於 2016-6-23 21:25
是啊,感覺分析的人帶著個人喜好且未曾親身體驗過各家VR,就斷然評論。
PS4固然銷量達4000萬台,但要說2016 ...

是不是有點牽強,這個數據不知道哪裡來 ,剩下半年給PS賣,真的半年內可以賣到這麼多,真的是很難相信

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212016-6-24 16:07

哀~大家都是看便宜才買的?

論品質應該還是VIVE最高等                                         

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應