產品討論
瀏覽 : 73393

[分享] 智慧手機的基本觀念:電池及充電

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-27 19:31

SharonLiu 發表於 2015-7-27 18:48
謝謝大大 , 又長了知識了
我喜歡HTC論壇的一個原因 , 就是有很多人會分享經驗/知識~~
...

記得這一篇應該是非常久以前的文章了,應在很後面,你還找得到,代表你很用心,值得讚許。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

永保安康2015-7-27 19:34

真的太深奧,看得我頭昏眼發。不過能多一分知識─感謝大大

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-7-27 19:54

永保安康 發表於 2015-7-27 19:34
真的太深奧,看得我頭昏眼發。不過能多一分知識─感謝大大

不用客氣,大家互相討論,當然啦!這也得要有點該領域的知識會比較好,因為以後都會遇到。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-7-28 09:54

很實用的說明方式,感謝~先收藏起來囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

frags2015-7-28 12:55

看到基本觀念文
趕快MARK起來
吸收一下知識..長長見識

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jexzzzer2015-7-28 13:09

好長 先收藏  有空看                                         

HTC eStore 品牌大使代碼:8219023

大家好我叫 Jexzzzer (念法:J殺阿)
Desire a8181 -> Desire X -> Butterfly s -> HTC One E8 -> Butterfly 2
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

林河鎮2015-7-28 13:53

好詳細的解釋清楚電池原理,讚一個。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

yd990005532015-10-27 20:13

總結一下
1.隨時都可以充電,盡量不要低於15%才充。
2.睡前充電充到天亮沒關係。
3.開機充跟關機充沒差別。
4.充電最好一次充到100%?原因是?

還有其它建議嗎?
有需要一次充飽嗎(睡前充電充到天亮沒關係。)?原因是?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-10-27 20:34

yd99000553 發表於 2015-10-27 20:13
總結一下
1.隨時都可以充電,盡量不要低於15%才充。
2.睡前充電充到天亮沒關係。

充電是用循環來算的,0~100%為一個循環。你也可以充電到99%,這沒有限制啊!

另外睡前充電到天亮當然沒關係。因為有保護裝置一旦充滿了,它就充不進去了。因為切斷了它不會再對電池充電。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2015-10-27 20:43

感謝版大的分享~
謝謝你~
有長知識了~

檢舉 回應