綜合討論
瀏覽 : 425508

[活動] 得獎公佈!【當我們童在一起】

一般用戶

等級4

模範鄉民

米米粒2017-4-4 09:46

• 小時候篇:小時候的兒童節都在放春假,記得那時候都是從3/29一路放到4/5 ,可以整整放上一週~而且通常收假時衣服要換季,也就是從4/6 起開始穿短袖衣服,常常會有糊塗同學忘記穿了長袖衣服來被其他同學笑。

• 長大後篇:長大後,兒童節似乎沒什麼特別吸引我的,除了遊樂園的特價外,兒童節跟我好像搭不上邊。兒子的年紀還太小,還不理解這是屬於他的節日,過幾年再慢慢讓他了解就好。

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
Desire S →One M7→Desire Eye→10
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

mename2017-4-4 09:50

1)小時候的玩具都是自己做,總是很喜歡戰隊型機器人,當然零用錢一定不夠買;有了孩子後把孩提時代夢想實現在兒子身上,買了一堆玩具給孩子,完成自己夢想…^^

2)二十幾後年孩子也長大後告訴我,現在那些玩具已成為收藏品,我們一起整理全部玩具家當,打算轉售出去,好迎接孫子的到來…呵呵!!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jimy2017-4-4 11:22

記得小時候,有一回兒童節收到期待超久的禮物,那就是要自己組裝的模型飛機,
高興到無法形容,組裝完成後,拿在手上飛來去,直到累到睡著也不肯放手,現在
想到都覺得好笑~~

長大以後當然不可能再有兒童節,變成了清明節,每年固定就是去掃墓,高速公路
就是塞車,不過可以還有幾天的休假日,也是挺不錯的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Arnold_Lin2017-4-4 12:26

小時候篇>讀小學的時候,家裡開瓦斯行,爸媽忙著拚經濟沒有休假的權利,而我和兄弟們的兒童節,就是找同一條街開米店的鄰居同齡小孩一起玩耍。
在基隆的小巷弄內樓梯上下跳,也在房間內一起嬉戲。這就很滿足了啊!
長大後篇>長大結婚有了孩子後,因為工作的原因,兒童節也是上半年百貨公司的重要活動檔期,當然就是要把握假日開車載著全家一起出遊,
遛小孩接近大自然,也擺脫工作上的鬱悶、緩解工作上的壓力,才能繼續為生活而戰!

~HTC論壇進擊三週年~
我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Michellelu2017-4-4 12:47

長大後篇:
今天是連假的最後一天,來寫這個『長大後篇』也特別有感,為什麼呢?因為連續假期的第一天,我就在成堆的作業本當中度過,因為眼看著要作業抽查了,只能慶幸有個清明+兒童節連假可以讓我改一下作業拼一下進度,接著好好的休息了兩天,今天又跑來咖啡館出考卷,真的好悲情~~
從唸書的時候期待兒童節的假期可以出去玩,到現在出了社會,只希望能有美好的假期可以放鬆一下工作的壓力,是什麼假期真的不再重要,這時候真希望可以跟哆拉A夢借他的時光機回到單純美好的過去啊!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132017-4-4 13:20

小時候篇:小時候因為家裡是做生意的,年節都特別忙,父母親沒空陪,只好幫忙家裡幫忙陪父母,蠻羨慕同學朋友們都能開心跟家人出遊,所以小時候的兒童節都是在家裡渡過的~

長大篇:因為小時候的關係結婚有小孩後只要天候狀況不太差都會帶小孩去走走,地點有動物園,遊樂場,老街或是踏青等等,希望能讓小孩有幸福的兒童節回憶~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-4-4 15:30

小時候篇:小時候其實家裡沒啥過兒童節,爸媽都要上班,而且那個年代比較沒有過這節日的習慣,還真的沒有啥特別的回憶,呵呵~長大篇:現在每個節日都不是看日曆了,電視新聞都會主動報導了,每年這節日就是要好好孝順家裡的小朋友,讓他們當一天的大爺,雖然平常就是了,呵呵~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2017-4-4 15:42

小時候篇:年代久遠我已經沒啥印象,好像學校都會送些小禮物,或是同學來交換禮物,學校還會辦活動,反正有兒童節就是有好康的阿
長大後篇:沒有小孩比較無感,但現在兒童節遊樂園或餐廳都會推出一系列活動,還有假期可以出去玩或好好休息阿,還是很期待兒童節到來

本文章最後由( 興誠 )於 2017-4-6 15:43 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

john594452017-4-4 17:21

1)小時候篇:

小時候懵懵懂懂的我,每到兒童節就是一年中最開心的時候,不只學校會為大家準備兒童節禮物,回到家後家人甚至還會準備驚喜給我,還記得有一年的兒童節我收到了當時最流行的遙控車呢!!!

2)長大後篇:

長大後才發現兒童節根本不是兒童節,而是要行李款款去南部掃墓的清明節...此時再回想小時候那自由自在的時光,長大後似乎增加了不少包袱,但這就是成長麻!!!再過個幾年等自己有了孩子,就換我幫我的孩子準備兒童節禮物囉!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC M9+極光版狂嗨我的每
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

臭臭2017-4-4 18:18

• 小時候篇:兒童節說遠不遠,說近不近,最喜歡的兒童節卻停留在國小,能和家族到山中旅行,彎彎的大路旁的小小叢林進去,一個荒郊野外卻是家族旅行的聖地,和同輩到處尋找冒險,追著青蛙到處,最後在人手一片姑婆芋葉回營地幫爺爺搧風,最美好的回憶都留在小時候。

• 長大後篇:現在遇到兒童節,只是多一個可以跟朋友開玩笑地話題,不過慶幸的是雖然沒有家族旅遊,但生活仍充滿樂趣,保持擁有童趣的心

檢舉 回應