產品討論
瀏覽 : 6941

[問題] 使用無線充電....

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-25 11:58

無線充電本來充電就很慢,況且又開網路又分享,你覺的能充多少電進去呢!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PandaTwo2015-6-25 12:31

Rong 發表於 2015-6-25 11:58
無線充電本來充電就很慢,況且又開網路又分享,你覺的能充多少電進去呢!
...

我已經有update新的狀況是....

沒有開分享,連數據網路都沒開,因為使用家中的wifi...
完全沒使用手機,就擺著充
結果一整晚只充了不到50%而已....

這是最新的狀況....
別再執著在開網路分享的部份,那已經不是主要的問題了...

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-25 12:35

PandaTwo 發表於 2015-6-25 12:31
我已經有update新的狀況是....

沒有開分享,連數據網路都沒開,因為使用家中的wifi...

這是很正常的,充電版及接受電版片,本身功率就不高,都是屬於慢速充電,這幾年就出過了,不好用才沒大賣,還在階段期所謂的白老鼠是期喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PandaTwo2015-6-25 12:44

Rong 發表於 2015-6-25 12:35
這是很正常的,充電版及接受電版片,本身功率就不高,都是屬於慢速充電,這幾年就出過了,不好用才沒大賣 ...

但是我的另一支手機Lumia 920...
充個四小時就能充滿....
放在相同的環境下...
一樣沒開數據網路,沒使用,連接家中Wifi...

所以我才覺得怪怪的.....

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-25 12:52

PandaTwo 發表於 2015-6-25 12:44
但是我的另一支手機Lumia 920...
充個四小時就能充滿....
放在相同的環境下...

不是你確定HTC有支援無限充電嗎?

建議你先了解你使用的商品喔~不然會無解喔!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PandaTwo2015-6-25 13:00

Rong 發表於 2015-6-25 12:52

hTC當然沒有內建無線充電呀!
所以是用外接無線充電貼片的方式....

我只是比較好奇...
同樣都是使用「額外貼片」的機種....
在網路上看到的「使用心得」都是效果還不錯....
(但是他們的機種都不是e9+就是)

但同時間也有看到e9+電力耗損比較嚴重的其他反應...
所以才會詢問說是否是e9+本身就是耗電量比較大,所以才會在無線充電的情況下造成充電緩慢甚至越充越少.....
否則就算是我以前的機器(butterfly和e8),我接電腦的USB充電(也就是只有500mA)也不會越充越少.....@@

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-6-25 13:05

Rong 發表於 2015-6-25 12:52

樓主已提到外接無線充電配件,無線充電非指手機的支援

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-25 13:10

Beta 發表於 2015-6-25 13:05
樓主已提到外接無線充電配件,無線充電非指手機的支援

感謝樓住提醒, “外接無線充電配件"我是有看到,才會請他在確認,不是每只手機都有支援的。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2015-6-25 13:11

PandaTwo 發表於 2015-6-25 13:00

E9+連使用原廠附的5V/1A充電頭的充電速度都不算快了,要充得快還得用上HTC Rapid Charger 2.0或5V/2A充電頭

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2015-6-25 13:18

PandaTwo 發表於 2015-6-25 13:00

“在網路上看到的「使用心得」都是效果還不錯..",網路是為了推銷,還是要親身體驗是最準確的。

E9+的螢幕5.5吋,解析畫質高,後台執行的app相對也不少等等,一定是越充越慢喔!

建議多爬爬文吧…

不建議使用無線充電方式充電,這也不是HTC有支援的功能喔!

最終還是要看使用者開心及爽度感吧,也不是HTC的問題喔!

檢舉 回應