產品討論
瀏覽 : 24847

[問題] M8更新 android6.0 超耗電?!

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-12-10 12:56

我沒有覺得超省電,但也沒有超耗電啊
註:還沒恢復原廠設定,因為我想測試......

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

跳跳虎2015-12-10 13:17

Hsuehhan 發表於 2015-12-10 10:59
我覺得更新完省電超有感耶!!(我有恢復原廠設定

請問大大恢復原廠設定後,系統程式有更動嗎?謝謝你

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aron Sloan2015-12-10 14:37

Vector Tsai 發表於 2015-12-10 12:56
我沒有覺得超省電,但也沒有超耗電啊
註:還沒恢復原廠設定,因為我想測試......

睡個覺起來耗34%算超耗電了吧…

我今天晚上再試試,還是一樣的話我就要回復原廠了

Aron Sloan
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

K哥之王2015-12-10 15:26

根據你的SCREEN OFF「螢幕關閉」的介面,只有「手機待命58%」和「手機閒置42%」,加起來剛好100%,表示「關閉螢幕時所耗掉的34%電」(這裡先假設你充飽100%到早上開來看剩66%之間都沒開過螢幕,才可以說34%都屬於關閉螢幕期間的耗電量)都來自「手機待命」和「手機閒置」這兩項,看來似乎沒有其他APP在搞鬼。點進去「手機待命」看,內容寫「手機無線電耗電量」,我猜這是指WIFI和手機訊號之類的無線訊號,有可能代表你手機當時訊號不佳,手機為了抓訊號而發出大量電波,因此耗電@@

建議你還要截圖要截電池記錄的畫面唷,電池記錄可以看是不是因為手機訊號不好(曲線圖底下寫著「行動網路訊號」的下方會出現橘黃色的橫條,綠色則代衣訊號良好),還是手機是否有一直被喚醒,可以觀察手機耗電的曲線唷。

以上為K哥不專業見解,僅供參考XD
本文章最後由( K哥之王 )於 2015-12-10 15:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

帥哥文2015-12-10 17:21

因為大家的使用習慣 安裝的APP都不同 剛更新總是會有一些人會遇到問題 所以只有趕快反應給HTC知道了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

uioiu94202015-12-10 19:10

喬大爺 發表於 2015-12-10 10:35
更新完後"回原廠設定"是正確的選擇

同意同意
大更新後
回復原廠
是最正確的選擇

hтc: Here There Come together! 品牌大使碼 8224579
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

謝祐博2015-12-10 22:04

把手機關機或重新起動

會有改善!

Hsiehyoubo
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Justin1082015-12-10 23:29

重新開機會重置都會有幫助。
類似電腦 WINDOWS系統更新後都會要求重新開機一樣的概念。

我的品牌大使號碼 8526139
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Jon Fan2015-12-10 23:36

Hsuehhan 發表於 2015-12-10 10:59
我覺得更新完省電超有感耶!!(我有恢復原廠設定

我昨天更新完過一晚耗電約10%左右
樓主有可能是某app異常了,建議reset讓系統初始化在測試

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ministella2015-12-11 08:11

我覺得更新後有比較省電耶,以往下班前會充到100%

回到家後沒充電,斷斷續續的用,隔天早上起床大約剩4X%

昨天更新後,一樣的使用情境

今天早上起來還有7X% @@

不過我沒有裝什麼app可以抓精準的數字就是了~

檢舉 回應