產品討論
瀏覽 : 12416

[問題] HTC M8 Android 6.0 金士頓U3記憶卡

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-14 17:08

Mickey Wang 發表於 2015-12-14 14:10
M9+極光版有32G,到時候更新也不是很想合併延伸。感覺就像電腦一樣,有C槽D槽不是比較好嗎?為什麼6.0要 ...

簡單說 (我想的)因為手機讀取外接記憶卡 會有讀取速度問題 會有個障礙在 (不管記憶卡多快)
讀取慢或APP設計不好  導致手機延遲 就被罵手機爛
所以有些手機 就沒有設計 可以外接 記憶卡插槽

硬碟分割 至少是在同一排線 同一顆硬碟分割
但把外接記憶卡 格式 為  內部延伸記憶  還是兩條不同路線吧
這樣會變快嗎  雖然顯示為合併數字  有改善嗎
好納悶  
況且可以移動的APP 設計移到外接記憶卡 現在改為 內部延伸記憶  這些APP認得嗎
不會有未知的狀況   至少發現LINE就不行

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-12-14 17:09

Mickey Wang 發表於 2015-12-14 14:10
M9+極光版有32G,到時候更新也不是很想合併延伸。感覺就像電腦一樣,有C槽D槽不是比較好嗎?為什麼6.0要 ...

這是Android為了以後鋪路
手機廠商可以使用少少的內建記憶體, 然後送個不大不小的記憶卡給你....
覺得不夠大的人可以自己換, 愛換多大就多大
一切都是Cost Down

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-14 17:11

abellin123 發表於 2015-12-14 17:09
這是Android為了以後鋪路
手機廠商可以使用少少的內建記憶體, 然後送個不大不小的記憶卡給你....
覺得不 ...

我覺得不是這樣  11樓 我有稍微說一下自己的看法

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-12-14 17:12

國富民樂 發表於 2015-12-14 17:08
簡單說 (我想的)因為手機讀取外接記憶卡 會有讀取速度問題 會有個障礙在 (不管記憶卡多快)
讀取慢或APP設 ...

其實這個功能不是解決內建記憶體快慢的問題, 而是解決容量尤其是低價機種, 容量普遍不足....

話說其實各大OS都有類似的功能, 包括Windows, Linux都有
這個功能真的只是解決容量問題而已

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-14 17:12

JimiYOYO 發表於 2015-12-14 17:02
是android6.0系統的建議是有錯誤還是我的卡有問題
我想搞清楚

系統問題啦~~   
如果沒問題 為何M8現在暫停更新
在等等吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-12-14 17:15

abellin123 發表於 2015-12-14 17:12
其實這個功能不是解決內建記憶體快慢的問題, 而是解決容量尤其是低價機種, 容量普遍不足....

話說其實各 ...

也有道理
但突然這樣改   廣大的APP又不認識 延伸空間
衝擊很大~~

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-12-14 17:18

國富民樂 發表於 2015-12-14 17:15
也有道理
但突然這樣改   廣大的APP又不認識 延伸空間
衝擊很大~~

其實那就是APP要修正的了
OS提供這樣的功能, 其實在記憶體定址上應該要做到讓App無感才對
但是我不確定為什麼App會有問題, 可能是不同版本的API支援的關係

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-14 17:45

國富民樂 發表於 2015-12-14 17:08
讀取慢或APP設 ...

當然知道讀SD卡會比較慢,所以所有應用程式都不移動至SD卡(目前還有16G空間)。而SD卡主要儲存照片、音樂、影片等,也就沒有頓頓感覺。
倒是樓下大大似乎有點道理,但16G與64G成本應該幾百塊吧,但售價卻可增加兩三千以上吧?而且明年旗艦機可能都從32G、64G起跳吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

alvin3225922015-12-14 20:51

JimiYOYO 發表於 2015-12-14 17:00
我只有 金士頓U3記憶卡 不知其他大大 是否有其它U3可測試 ? 還是 HTC 可幫忙測試 ?
...

我給M8是用創見 Ultimate 633x 64GB U3 記憶卡

記憶卡格式化成內存以後很順,app放哪運行速度沒差多少,
Microsoft Word我就是放在記憶卡,一樣可以順順編輯word

來自我的M8
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

EDISON2015-12-14 21:19

JimiYOYO 發表於 2015-12-14 17:04
有一些 APP 放到 記憶卡 確實不能執行 需要移回內部儲存空間

那這樣合併記憶體有什麼意義,就是手機內存不夠才想說可以合併!!

檢舉 回應