產品討論
瀏覽 : 2522

[問題] E9+這樣耗電正常嗎

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

一文2015-6-23 10:28

昨晚手機充滿電之後

調了怪物鬧鐘

然後不小心忘了開聲音

結果鬧鐘大概從4點開始跑吧

我設了7個(有動畫)

早上起床時就關機了

沒開網路

因為看到網路上有說看影片可以看七小時啊

覺得有點疑惑

我這樣耗電量是正常的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-6-23 10:56

不曉得這怪獸的威力如何
但看你wifi一直都在運作吃電
建議去wifi-進階-始終掃描wifi關閉看看

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

MikeOu2015-6-23 11:12

就算Wi-Fi一直開著也不可能這麼快就沒電啊!個人覺得E9+蠻耗電的,不知是原本設計就如此還是電池本身有瑕疵就不得而知了。像我現在電池剛充滿電只是上HTC網站登錄而已就已耗掉12%的電量了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2015-6-23 11:17

你說網路沒開但上面卻顯示你wifi一直再跑
如同一樓大大說得先把始終掃描關掉
E9+是2K螢幕本身就比較吃電
你的那套APP假設一直開啟螢幕的確有機會
2-4點那段時間看起來還算正常
所以APP造成耗電的可能性較大

本文章最後由( 蒼月 )於 2015-6-23 11:20 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

一文2015-6-23 12:59

謝謝呀
其實我之前有關過兩次始終進行掃描了但是他都會自己又開起來QQ

本文章最後由( 一文 )於 2015-6-23 13:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

tsaihome82015-6-23 14:17

今早09:0充電完100%,

一直在上網到現在剩15%,

有點耗電,算正常吧。

蔡銘璋
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JasonSmith2015-6-23 14:40

從你截圖上來看
你於上午兩點前 充電100%後 耗電率算是正常。
但...你注意看 "波長" 緩慢下坡後,開始急速下降到妳早上七點半左右
直接這樣對照下來,看"喚醒"、"螢幕已開"
問題反而不是在於WIFI是開還是關~
而是你的螢幕大約在3點-4點時被喚醒,一直開著,開到你七點半起來
所以應該是你螢幕一直開著,導致瘋狂浩電~

建議你~ 將容易自己啟動的APP移除。 ←自己的感覺判斷吧~
再者~ E9+螢幕的確是很敏感~ 動不動就會被喚起,
如果不是用原廠加購的799保護套,
建議經常性的確定螢幕是否關閉,
也可以下載"螢幕鎖APP" 減少 電源健的損害,
或者到 設定→個人話→變更按鍵列按鈕~~~~
裡面有 "關閉螢幕" 的選項

我本身也是E9+使用者 最近才購買的
晚上愛看電子書看到睡著,所以偶爾也會充電100%後 開始看書
早上起來電量卻已經掉到勝30%以下,
但我也注意到 螢幕一直是亮著的,
因為我的手一直觸碰著~

所以有些時候也要注意個人使用習慣~
妳再試試看吧!

若都排除這些問題  還是一樣會狂掉%
那真的得送原廠維修了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳守二2015-6-24 13:49

我有兩支E9+,真的都很耗電!真的!!

檢舉 回應