綜合討論
瀏覽 : 4665

[分享] 愛古典音樂者,不能錯過這套李希特-我用A9寫日記

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-16 11:24

陳誠誼 發表於 2016-6-16 03:58
手機也可以連到汽車音響,只需一條3.5mm的對錄線就可以了,一頭插手機,一頭插入汽車音響的aux的插孔就可以 ...

對耶,我的車也可以,只是沒試過高音質轉檔,線材應該要講究一下。

另外我也喜歡帕華落洛第與芙蕾妮合作的波西米亞人,超摧淚的。

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-6-16 17:08

Changyao 發表於 2016-6-16 11:24
對耶,我的車也可以,只是沒試過高音質轉檔,線材應該要講究一下。

另外我也喜歡帕華落洛第與芙蕾妮合 ...

基本上高音質轉檔像這種好錄音,我會把它變成24位元。這樣一來音質會更好,只是在汽車音響上表現會如何無法預料。另外推薦幾張CD也不錯馬勒二號及六號DGG版,前者伯恩斯坦指揮紐約愛樂,後者伯恩斯坦指揮維也納愛樂。另外推薦妳的是1986年密爾斯坦最後錄音。若音響不錯的話這三部都會有吃驚的表現。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-17 00:18

陳誠誼 發表於 2016-6-16 17:08
基本上高音質轉檔像這種好錄音,我會把它變成24位元。這樣一來音質會更好,只是在汽車音響上表現會如何無 ...

樓主是行家,我的首套馬勒全集便是伯老,不過我是買低價版,然音樂依舊感人。其實在我的系統上聆聽馬勒還是少了點下盤,沒辦法,只是Sonusfeber書架喇叭,即便已經是不錯的中階系統,因為聽馬勒還是落地叭比較好,只是若再往上調,可得花大錢了。

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-6-17 06:53

Changyao 發表於 2016-6-17 00:18
樓主是行家,我的首套馬勒全集便是伯老,不過我是買低價版,然音樂依舊感人。其實在我的系統上聆聽馬勒還 ...

音樂的欣賞是首重的是音樂的靈魂。音響只是提升聆聽感受的方法而已。妳的喇叭已屬上品,尤其它的作工簡直是一流。除了Dynaudio之外我很少看到如此好的作工。不僅如此它的喇叭單體也是出名難推著稱的dynaudio。我想妳的擴大機應該使用純A類100W會有較佳的表現。因為喇叭單體的緣故,它家的喇叭並不好推。

另外伯老在維也納時期的作品也值得收藏,比如1970年演出的貝多芬第一號鋼琴協奏曲。此曲是伯老第一次與愛樂的合作錄音錄影。那時DGG的錄音並沒很好,但是光是伯老把它的裝飾奏改寫我就會推它了。試想有幾個指揮家能修改修飾奏。並讓它天衣無縫的連接起來。流暢性一流。

另外伯老與齊瑪曼所合作的貝多芬3,4,5效果也很不錯。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-17 17:24

陳誠誼 發表於 2016-6-17 06:53
音樂的欣賞是首重的是音樂的靈魂。音響只是提升聆聽感受的方法而已。妳的喇叭已屬上品,尤其它的作工簡直 ...

樓主看我用的機器應該也明白我是外貿協會的。

過去曾短暫擁有過 Harbath LS3/5a,您應知道這對喇叭不好推,雖然名氣很大。後來又升級Sonusfeber GH書架,聽了四年後又換了GM,當然這中間的訊源、AMP也是一直換。直到兩年前才定情現役機種EC1-UP與ECI 5 MKII,有著200W的推力。雖然不是A類,但表現非常好。純A類的缺點是容易高溫(100W應該很少見,50W便很驚人了),又比較耗電,雖然工作能力強,但現階段來說,還算滿意。就只差一對夢幻喇叭線(SILTECH-770)了。不知樓主是否聽過這線? 不過說真的,我曾借朋友的來用,乖乖一接上,書架直接變落地。

套句張繼高先生說過的話: 音響是手段,音樂才是目的。所以,反過來說,我有了好器材,達到聽進音樂的目的就更容易了。

伯恩斯坦他是指揮家、作曲家、鋼琴家,很厲害的,他是我的偶像!不過他與齊瑪曼的錄音我一張都沒有,等會有空來找找。

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-6-17 20:30

Changyao 發表於 2016-6-17 17:24

過去曾短暫擁有過 Harbath LS3/5a,您應知道這對喇叭不 ...

乖乖那條線可是貴死人的一條線。它雖是純銀線,但是卻高頻不特別亮,低頻渾厚。中頻飽滿。我該怎麼形容呢!總之是一條超級線。我分享一下我過去使用的器材,RESTEK,的CD唱盤,外加數位類比轉換器已改過。前級後級為McIntosh 前級C34,後級MC7270,出力270W+270W,喇叭Dynaudio的Compound 4,唉呀!太難推了。

漂亮吧!

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2016-6-17 20:31 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-6-17 20:46

Changyao 發表於 2016-6-17 17:24

過去曾短暫擁有過 Harbath LS3/5a,您應知道這對喇叭不 ...

話說,伯恩斯坦他自從代替指揮紐約愛樂,一任就是15年的總監。要知道紐約愛樂可是出了名的難搞樂團。伯恩斯坦指揮下紐約愛樂就此發光發熱。在伯恩斯坦指揮紐約愛樂的馬勒二號復活。這個曲子是所有演出二號的曲子中最慢,但最感人的一首。在女高音巴巴拉韓翠克絲,以及次女高音露德微的美妙聲配合著大都會歌劇合唱團 管弦樂團,管風琴的低鳴實現天賴之音。這是伯老最後一次錄馬勒全集。當中的馬勒六號。本來
國外把影片上傳,可是卻被刪掉好幾次。後來有人把它重新剪短分斷上傳。我只好又把它重新接上成為完整的曲子。也把其畫素調整為720。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2016-6-19 19:55

Changyao 發表於 2016-6-16 11:24

另外我也喜歡帕華落洛第與芙蕾妮合 ...

要摧淚,當屬蝴蝶夫人,當夫人把匕首插入自己的胸膛時,不忘叮囑自己的兒子不要忘記媽媽的面容。感人摧淚。Decca版三張裝,音響一流演出一流。

檢舉 回應