產品討論
瀏覽 : 4180

[已解決] 將舊手機的相片移到U11

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

蘇致齊2017-7-9 17:11

我拿的是E9+

今天中午訂購了一支U11 明天下午會到貨

對於相片的轉移有些疑慮

1.我原本的SD卡已經滿了

照片有一部分存在手機裡

請問怎麼把照片移到新的SD卡

2.我有一些Instagram , Messenger , LINE ,截圖存在手機裡

我沒有備份在雲端

請問傳到U11時會不會備份到雲端上

如果會 請問怎麼避免

3.請問如果我把SD卡插入U11時

Google相簿會不會又備份

(因為這些照片原本就有備份了)

我怕如果又備份一次一張一樣的照片會變成兩張

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael 2017-7-10 00:15

照片有一部分存在手機裡

你把SD卡退出舊手機,插進新手機
SD卡內的相片自然無痛轉移
至於手機內的相片,以及你所有的手機設定,包含郵件、聯絡人、通話紀錄、音樂、影片等等
用這個hTC自己的app就搞定
HTC 傳輸工具

操作方式非常簡單,只要看得懂中文就會操作,我想不需要特別寫教學文

但是你的問題是要怎麼把照片移到新的SD卡,你不是說SD卡滿了嗎?
還是你意思是要買張新的?
如果是,那要把存在手機內的相片或者其他檔案移到SD卡內,可以用兩種方式
1. 將手機接上電腦,直接從內部儲存空間複製到SD卡即可
    (個人推薦不要用剪下貼上,很容易造成檔案消失,我也不知道為什麼;不然就是剪下貼在桌面上,再剪下/複製進SD卡)
2. 用手機操作的話可用檔案總管之類的app,hTC也有自己的 HTC 檔案管理員

2.我有一些Instagram , Messenger , LINE ,截圖存在手機裡

我沒有備份在雲端

如果會 請問怎麼避免
Google相簿預設是不會把「裝置資料夾」備份到雲端的
所以不用擔心一開啟Google相簿就有你這個問題

如你的狀況,Google相簿會顯示備份中

但是最後並不會出現你擔心的問題
你就當成app把整個過程檢查run過一遍

前陣子剛從BF2換成U11,加上又有送修,反覆幾次重新設定新手機的經驗下來是這樣
給你參考

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

ckmichael2017-7-10 00:15

照片有一部分存在手機裡

你把SD卡退出舊手機,插進新手機
SD卡內的相片自然無痛轉移
至於手機內的相片,以及你所有的手機設定,包含郵件、聯絡人、通話紀錄、音樂、影片等等
用這個hTC自己的app就搞定
HTC 傳輸工具

操作方式非常簡單,只要看得懂中文就會操作,我想不需要特別寫教學文

但是你的問題是要怎麼把照片移到新的SD卡,你不是說SD卡滿了嗎?
還是你意思是要買張新的?
如果是,那要把存在手機內的相片或者其他檔案移到SD卡內,可以用兩種方式
1. 將手機接上電腦,直接從內部儲存空間複製到SD卡即可
    (個人推薦不要用剪下貼上,很容易造成檔案消失,我也不知道為什麼;不然就是剪下貼在桌面上,再剪下/複製進SD卡)
2. 用手機操作的話可用檔案總管之類的app,hTC也有自己的 HTC 檔案管理員

我沒有備份在雲端

如果會 請問怎麼避免
Google相簿預設是不會把「裝置資料夾」備份到雲端的
所以不用擔心一開啟Google相簿就有你這個問題

如你的狀況,Google相簿會顯示備份中

但是最後並不會出現你擔心的問題
你就當成app把整個過程檢查run過一遍

前陣子剛從BF2換成U11,加上又有送修,反覆幾次重新設定新手機的經驗下來是這樣
給你參考

~HTC論壇進擊三週年~
我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-9 17:38

你照片如果原本就存在SD卡,只要把SD卡退出之後,你那些在SD卡裡面的東西就不會出現在手機裡了吧
這時換上新的SD卡,把手機裡的照片移到新的SD卡就好啦
如果怕重新備份到相片,你可以先去設定把備份關起來
google相簿>左邊選單>設定>備份與同步處理>關

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

蘇致齊2017-7-9 18:56

p42871 發表於 2017-7-9 17:38
你照片如果原本就存在SD卡,只要把SD卡退出之後,你那些在SD卡裡面的東西就不會出現在手機裡了吧
這時換上 ...

請問怎麼把照片移到SD卡

(怕順序,時間,資料夾 會混亂)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

tp9538162017-7-9 23:50

我覺得直接全部備份到雲端就好了,反正Google 的照片是不限容量的(但是有尺寸限制)

這樣你到時候新手機帳號一登進去就能看到那些照片了,有需要的話在儲存下來到您的SD卡

檢舉 回應