產品討論
瀏覽 : 4587

[討論] HTC的行動電源電芯

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:移動電源

漢娜2017-9-1 00:26

HTC的QC 3.0快充行動電源電芯是哪種的?↓↓下面那個
http://estore.htc.com/tw/buy/zh-TW/shop/htc-qc-3-powerbank
鋰離子電池還是鋰聚合物電池
可以充蝴蝶S4GLTE&蝴蝶2&HTC One Max&其他手機嗎?

沒使用過不太清楚

本文章最後由( 漢娜 )於 2017-9-1 00:35 編輯

本文章最後由( 漢娜 )於 2017-9-1 00:35 編輯

本文章最後由( 漢娜 )於 2017-9-1 00:36 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-1 00:33

這個是裡面的說明書  鋰離子電池...

沒詳細說明

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-9-1 00:38

Sorca Yang 發表於 2017-9-1 00:33
這個是裡面的說明書  鋰離子電池...

沒詳細說明

其實我很想知道~
每個行動電源都適合每隻手機用嗎?

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-9-1 00:42

Angel~ 發表於 2017-9-1 00:38
其實我很想知道~

其實好的手機都有保護電路  只要不合電壓電流規定手機都會發出警告並停止充電

但爛的行動電源就會無法充電又傷手機  充的慢還可能會爆炸 買的話千萬不要用夜市淘寶非官方貨 除非你是行家  知道來源知道門道  不然不要因為便宜買未爆彈

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2017-9-1 00:54

Sorca Yang 發表於 2017-9-1 00:42
其實好的手機都有保護電路  只要不合電壓電流規定手機都會發出警告並停止充電

但爛的行動電源就會無法 ...

只買過1次台糖量販店裡的行動電源,不過那是在外面櫃檯買的。
另外有在書局買過1次 電信公司裡買過1次 華碩行動電源 家人貢獻1台在網路上買手機附贈的行動電源 也在HTC專賣店買過1次別牌的行動電源。
裡頭4台行動電源都壽終了!^^"手邊的剩2台~"華碩和在HTC買的行動電源"用了2年~

從2012到目前~隨時都有2台行動電源輪流用"在家也用行動電源"

後來用A9聽人家說快充的不能太常充,所以 現在變成出外才比較會用行動電源"帶出門"(目前2台行動電源都是2.0)
有時在家~偶爾也會用行動電源
需要隨時監視充好電了沒?
本文章最後由( Angel~ )於 2017-9-1 00:58 編輯

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-9-1 09:11

現在的手機都有電路保護裝置,所以通用的行動電源都是能適用的。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2017-9-1 10:52

Angel~ 發表於 2017-9-1 00:38
其實我很想知道~

基本上是都可以,除非本身有特殊規格~
像我同事有一台華碩的平版,試過小米跟htc的行動電源都無法充電,還他頗苦惱

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-9-1 22:28

是都可充,但是接頭不同,QC3.0附的是TYPE-C的頭,若你有原廠快充缐,速度快慢應較不受影響,但若另他牌的線,速度會受限,MAX與蝴蝶是USB接頭,再請留意!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

漢娜2017-9-1 22:41

raypan888 發表於 2017-9-1 22:28
是都可充,但是接頭不同,QC3.0附的是TYPE-C的頭,若你有原廠快充缐,速度快慢應較不受影響,但若另他牌的 ...

我的線都是當初買手機時的配線,我擔心的就是接頭不同不確定能不能用或是用以前的線會充太慢

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882017-9-1 22:49

漢娜 發表於 2017-9-1 22:41
我的線都是當初買手機時的配線,我擔心的就是接頭不同不確定能不能用或是用以前的線會充太慢
...

我有因5折,昨天新敗QC3.0行動電源+旅充,不過因M8已轉送姪子,無法試充,所以不能告訴大大,現在連11都尚未試充,オ剛將行動電源充滿,可能看明後天用過再告訴大大!不過曾買過htc行動電源的大大的有耐用口碑的!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應