產品討論
瀏覽 : 9176

[討論] 我的HTC10(64G),NFC是否要送修呢?

一般用戶

等級5

新秀大大

Zorro wang2017-7-5 23:31

建議樓主如果保固內,自己有備用機的話還是修看看。
個人的10也是送過兩次了,但還是沒有改善這問題。
實體卡片部分只有一卡通可以讀取,其他全數失敗→這點是ANDROID目前勝過iOS的地方,結果卻失敗...
NFC SIM卡的支付方面倒是正常,我是中華電信的用戶,是使用NFC SIM三代卡
(最近推個iCash還要再換一次...實在滅火)

Incredible S
Butterfly S
One M7
Desire 820s
HTC 10
Desire Eye
U11
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2017-7-6 01:41

陳阿穎 發表於 2017-7-5 10:21
正常的情況下不是應該要讀的到才是嗎?莫非是APP設計的問題嗎?因為別款手機在Android6.0/7.0也都能讀到 ...

通病    還是病啊
只是感覺送修也無法處理難以讀取悠遊卡跟ICASH的情況

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-6 07:33

陳阿穎 發表於 2017-7-5 10:44
因為目前原廠殼有lce view的功能,加上也可以當手機架,所以很掙扎,考慮看看大大的建議,另外可以請教嗎 ...

實體的悠遊卡或是一卡通的確就是不能增加於電子錢包APP,都是要另外電子錢包申請的,實體卡片就只能當備用或是裝飾使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BrandonZuK2017-7-7 09:09

之前在八德店送修時順便問過這個問題

那邊說hTC 10是沒有讀取功能的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳阿穎2017-7-7 10:14

Day狗 發表於 2017-7-5 22:43
我的HTC 10是32G的也有這問題
一樣讀不到卡片(悠遊卡、一卡通)
但是Android Pay或是跟其他手機感應就正常

真的很弱,看其他廠家的手機用手機套使用NFC功能也很正常,唉.......不知道是不是金屬機殼的問題

HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳阿穎2017-7-7 10:20

Zorro wang 發表於 2017-7-5 23:31
建議樓主如果保固內,自己有備用機的話還是修看看。
個人的10也是送過兩次了,但還是沒有改善這問題。
實體 ...

原廠保固已經過期,但購買保固還沒過,因為手機才剛修回來,再送修實在有點困擾,因為備用機的校能跟10差太多了,哈哈哈,我愛我的10,但總是有些缺憾,謝謝告知分享

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳阿穎2017-7-7 10:22

Tata 發表於 2017-7-6 01:41
通病    還是病啊
只是感覺送修也無法處理難以讀取悠遊卡跟ICASH的情況

這點我跟大大的想法一樣,送去應該也是說沒問題,是軟體的問題,所以還在考慮中,謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳阿穎2017-7-7 10:23

Rong 發表於 2017-7-6 07:33
實體的悠遊卡或是一卡通的確就是不能增加於電子錢包APP,都是要另外電子錢包申請的,實體卡片就只能當備 ...

這真的不方便,唉.......,不過謝謝告知

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

陳阿穎2017-7-7 10:30

BrandonZuK 發表於 2017-7-7 09:09
之前在八德店送修時順便問過這個問題

那邊說hTC 10是沒有讀取功能的

謝謝您的分享,所以HTC把10NFC功能做成半殘的NFC,那真的好樣的,唉

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2017-7-7 10:44

陳阿穎 發表於 2017-7-7 10:23
這真的不方便,唉.......,不過謝謝告知

這也是沒有辦法更改的事實,只能習慣它吧~

檢舉 回應