產品討論
瀏覽 : 6232

[已解決] Android 6.0版本,HTC內建計算機 有些計算會錯誤(像是除法)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

TerryLiu1232016-1-21 18:07

1. 產品型號                         HTC One M9
2. 手機軟體版本                 3.36.709.3
3. 應用程式及軟體版本     計算機 ,6.0-eng.buildteam.20151216.235155
4. 問題敘述                         似乎在除數位3、9時 (應該不止這些數字),只要算出來有餘數,計算機就會算錯,每次計算時都會算錯,希望HTC能夠修正 !!
5. 問題的相關截圖

本文章最後由( TerryLiu123 )於 2016-1-21 18:11 編輯

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月 2016-1-21 18:11

把你的主題或字型換掉就能解決                        

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-1-21 18:11

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

jce123562016-1-21 19:51

經測試...我也有這問題~也許是主題問題吧

但用widget計算出來就會是正確的

Meet your Google Assistant.
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-1-21 21:58

所以是主題或是字型的關係 造成計算機誤判嗎~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TerryLiu1232016-1-21 22:08

蒼月 發表於 2016-1-21 18:11

樓主經過交叉測試後,發現問題在於字型,與主題無關,字型改成「HTC預設」後,確實就計算正常,但還是希望HTC官方能夠修正這個BUG!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-1-21 23:45

TerryLiu123 發表於 2016-1-21 22:08
樓主經過交叉測試後,發現問題在於字型,與主題無關,字型改成「HTC預設」後,確實就計算正常,但還是希 ...

我知道原因再字型,至於這問題如果你是用HTC內建的主題來調整字型那就是HTC的錯畢竟有審核過還這樣,如果你是用第三方軟體所提供的字型,那就是該APP的錯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-22 08:58

蒼月 發表於 2016-1-21 23:45
我知道原因再字型,至於這問題如果你是用HTC內建的主題來調整字型那就是HTC的錯畢竟有審核過還這樣,如果 ...

確實 蒼月大 說的沒錯  字型 若HTC內建字型出現計算錯誤.這部份HTC需要修正
若是第三方字型.這部份也許HTC沒有辦法去設定該輸入字元資訊 如字元.字串.整數.浮點數等
所以導致計算需真正數值有差異.這部份可能就需提供第三方字型的製造商修正

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TerryLiu1232016-1-22 09:15

SuperSonic 發表於 2016-1-22 08:58
確實 蒼月大 說的沒錯  字型 若HTC內建字型出現計算錯誤.這部份HTC需要修正
若是第三方字型.這部份也許HT ...

樓主是從HTC主題下載的套裝主題,用的是下面這個,字型也是,所以是HTC沒有好好審核的問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-1-22 09:23

TerryLiu123 發表於 2016-1-22 09:15
樓主是從HTC主題下載的套裝主題,用的是下面這個,字型也是,所以是HTC沒有好好審核的問題嗎?

...

目前主題應該只是一個平台~HTC有審核權力 但並不是主題提供者
請參考以下說明

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

hsiang12132016-1-22 16:33

有看到問題跟解答了,先記起來,以後遇到可以來參考~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC MIT,處處有創新讓我愛上HTC~

我的品牌大使碼
檢舉 回應