產品討論
瀏覽 : 7470

[討論] 指紋辨識偶爾會失效

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Henry07232017-8-21 13:21

各位大大好
用了U11紅也快一個月了,各方面都極為滿意,逸品來著!
不過有一個小小困擾自己的地方,
就是我的指紋辨識大概四五天就會忽然失效一次,怎麼按都直接進不了主畫面,
重開機後又恢復正常運作
但已經這個周期大概四五次了
不知道是設定或什麼問題跑掉?求解大家,謝謝!

樂在生活、享受M9
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-21 13:28

重開機又會正常??
感覺很像app作怪耶~樓主有裝什麼一鍵鎖屏之類的app啊?
如果有的話,先刪除之後再觀察看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

貓男2017-8-21 13:31

除了Pp作怪的可能,也可以試試重新掃描一次紀錄。

像我手上繭有時候也會讓辨識變笨,還有手上有水有油脂,辨識都會出不來呢。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

aaron_wu2017-8-21 14:06

我也會
你有用智慧鎖嗎?
我覺得有關  
就是靠近藍芽和車子的時候
不會有指紋和圖形
一陣子就會指紋失效一下子
本文章最後由( aaron_wu )於 2017-8-21 14:16 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2017-8-21 14:17

這邊有之前的討論串喔,應該是在討論一樣的問題。

Android 原生的設計會為了保護使用者的安全。
- 只要每 72 小時「沒有」使用過「指紋以外的方式」解鎖,系統就會把指紋辨識暫時關閉。
- 然後必須等到使用非指紋的方式解鎖之後(例如圖形鎖,PIN碼或英數密碼),才能繼續使用指紋。

看起來樓主應該是打到這個狀況了吧。
如果是這樣,就是沒問題的安全保護機制,不是bug喔。

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

CHUCHUMEI2017-8-21 17:28

4,5天? 看來有打中樓上大大講的機制

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-21 18:29

如果按下去完全沒有喚醒,那可能是第三方鎖屏App問題。如果是可以喚醒但無法指紋解鎖,那有可能是安卓的安全機制囉!所以能截圖大家也比較容易知道問題所在。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Henry07232017-8-21 18:38

Mickey Wang 發表於 2017-8-21 18:29
如果按下去完全沒有喚醒,那可能是第三方鎖屏App問題。如果是可以喚醒但無法指紋解鎖,那有可能是安卓的安 ...

Micky您好

我的狀況是可喚醒,但不能直接進入主畫面,變成要用圖形辨識才能進主畫面。

但是明明前幾分鐘還正常進入,忽然就失效,我也不解,之後如果再遇到會補上畫面求解的,謝謝

樂在生活、享受M9
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-8-21 18:54

Henry0723 發表於 2017-8-21 18:38
Micky您好

我的狀況是可喚醒,但不能直接進入主畫面,變成要用圖形辨識才能進主畫面。

那放心吧!如果你一開始就這樣描述的話,底下回文應該就會說『正常啊!我也是這樣。』

這有兩種情況。一是你有在安全性裡設Smart Lock,為了安全起見4個小時安卓會要去指紋以外解鎖。二則是樓上大大說的安卓6.0起會有的安全機制,畢竟指紋解鎖的安全性還是不夠的。總而言之,放心啦!

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-8-21 20:03 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小侑侑2017-8-21 22:15

U Ultra 偶爾也會 就要改用密碼開鎖

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U Ultra狂嗨我的每一天

檢舉 回應