產品討論
瀏覽 : 1959

[已解決] HTC U11 電話簿搜尋可以用注音嗎

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2017-8-16 08:35

昨天停電 緊急要聯絡 同事 趕快拿出U11 點打電話 ~ 手寫 "范"  結果 一直跳不出來 范這個字 (至少在第一頁),寫了大概5次 ,心想 我對不起國家 ,連字都寫不好 天啊

想說切換輸入法,只出現英文與數字 ??????   後來!想到 先打他的第二個字 找到啦 ~~~~~~~

所以想請教各位大大~  是否可以增加 注音 輸入法  在打電話時 搜尋

謝謝

本文章最後由( luhoho )於 2017-8-16 09:12 編輯

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic 2017-8-16 09:33

luhoho 發表於 2017-8-16 09:15
謝謝大大 ~  抱歉 我描述不清楚

是要撥打電話 上面有補圖, 按那個 打電話  會出現 數字撥號  可以切換 ...

明白大大想問的,電話簿的電話畫面會出現數字的九宮格,內含數字與注音,只要選注音字就可以自動跳出聯絡人,就如同3樓軒寶貝回應的,
或直接電話簿的通話紀錄或聯絡人右下的搜尋,就可以注音輸入搜尋。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-8-16 09:33

是要撥打電話 上面有補圖, 按那個 打電話  會出現 數字撥號  可以切換 ...

明白大大想問的,電話簿的電話畫面會出現數字的九宮格,內含數字與注音,只要選注音字就可以自動跳出聯絡人,就如同3樓軒寶貝回應的,
或直接電話簿的通話紀錄或聯絡人右下的搜尋,就可以注音輸入搜尋。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-8-16 08:39

是可以用注音的搜尋電話簿的

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-8-16 08:52

聯絡人叫  "電話簿"
在鍵盤上打ㄉ就出來相關~
ㄉㄏㄅ就會出現"電話簿"聯絡人~  不是嗎???     

范冰冰~ ㄈ ㄅ ㄅ
本文章最後由( 軒寶貝 )於 2017-8-16 08:54 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2017-8-16 09:15

軒寶貝 發表於 2017-8-16 08:52
聯絡人叫  "電話簿"
在鍵盤上打ㄉ就出來相關~
ㄉㄏㄅ就會出現"電話簿"聯絡人~  不是嗎???     

是要撥打電話 上面有補圖, 按那個 打電話  會出現 數字撥號  可以切換成 手寫 但是找不到注音

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2017-8-16 09:17

SuperSonic 發表於 2017-8-16 08:39
是可以用注音的搜尋電話簿的

大大您好  ~  請問您所說的是 聯絡人 裡面可以用注音嗎

抱歉  沒有 清楚描述 已經有補圖了 (是要打電話時)

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Redfox2017-8-16 10:00

不是在播號鍵盤按*3就出現"范"了嗎?

本文章最後由( Redfox )於 2017-8-16 10:05 編輯

U12+就是好用

品牌大使碼 8355637
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

luhoho2017-8-16 10:13

Redfox 發表於 2017-8-16 10:00
不是在播號鍵盤按*3就出現"范"了嗎?

本文章最後由( Redfox )於 2017-8-16 10:05 編輯

謝謝大大 清楚的圖解  

謝謝 真的是 一急 心就亂 沒注意看數字鍵上 有注音

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2017-8-16 11:16

不會啊~我看得懂~
所以我說范冰冰~
只要在撥號數字鍵盤按*11(ㄈㄅㄅ)就出來了~
很簡單不用打全部~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應