產品討論
瀏覽 : 3095

[已解決] HTC ONE M9網路問題和電池問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

vc宸2017-8-16 12:50

不知道網路問題該不該來這版上問 第一次發言 大家好ouo

手機網路問題頗嚴重,常常會莫名其妙地斷線,在學校斷、在家裡斷...明明跟家人用的是相同費率的他們的網路好好的我的確常在各種地方斷線...有些受不了...之前為此還從遠傳換成中華,但卻沒有因此改善...
手機已經用了兩三年了,剛買的時候手機用量小,所以沒有特地觀察過這個問題...但最近一年多有在使用USB數據連線,因為使用時間長才發現的。斷網機率頻繁,大概平均一個禮拜兩到三次大斷網,斷網時間至少一小時到三小時;每天一兩次小斷網,大概每次5-10分鐘...
ps.網路環境換成wifi是可以用的
在google上查過,有些說法說不一定是電信公司的問題而是手機本身的數據機(Modem)問題,要換手機才有辦法解決而不是換網路...
想問如果是Modem的問題,那其他用M9的大大有跟我一樣的狀況嗎?
不是Modem的問題的話那還有什麼情況會導致這種狀況?(因為我也查不到其他狀況了.....我該怎麼辦

第二個電池的問題,雖然可能有些自作自受..上面也說了最近一年多有長時間使用USB數據連線,剛開始還好好的,但最近可能因為幾乎24小時都插在電腦上所以只要一拔下來,大概到70%電量就會自動關機...((半年前還能忍..是20%左右就自動關機...這應該不正常吧....?如果要送廠修理的話我應該說我要換什麼呢?或是大大們建議我換支手機?

你是誰 我是誰 我在哪

一般用戶

等級5

新秀大大

p42871 2017-8-16 13:17

你第二個問題我猜是電池老化的關係
你可以選擇修電池,M9其實蠻久了,我個人是覺得維修不太划算
網路問題看你敘述硬體問題機率比較大啦
趁現在換新手機,網路問題一併解決,超棒der

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-16 13:17

網路問題看你敘述硬體問題機率比較大啦
趁現在換新手機,網路問題一併解決,超棒der

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vc宸2017-8-16 14:20

p42871 發表於 2017-8-16 13:17
網路問題看 ...

硬體問題?所以跟M9這個型號無關囉?@@

你是誰 我是誰 我在哪
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

peng59212017-8-16 14:20

我的M9用了快兩年半,還沒有遇到第一個問題,給你參考~
第二個問題我也還沒遇到,可能是電池老化了喔~

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的創新設計,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vc宸2017-8-16 15:26

peng5921 發表於 2017-8-16 14:20
我的M9用了快兩年半,還沒有遇到第一個問題,給你參考~
第二個問題我也還沒遇到,可能是電池老化了喔~
...

好的 謝謝~..別人的不會我的卻會發生...換電信也還是一樣問題..有點迷失方向了...

你是誰 我是誰 我在哪
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-16 15:29

vc宸 發表於 2017-8-16 14:20
硬體問題?所以跟M9這個型號無關囉?@@

我覺得比較偏向硬體
因為你也換過電信商,而且家人使用原本電信商的網路是正常的
我只能猜有可能是硬體問題,如果你想賭一把,就送去檢查看看
不過過保就算沒有維修也是會收300檢測費
我自己以前用M9是沒有遇過網路斷線的問題啦
你可以自己斟酌要不要送修

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

vc宸2017-8-16 15:38

p42871 發表於 2017-8-16 15:29
我覺得比較偏向硬體
因為你也換過電信商,而且家人使用原本電信商的網路是正常的
我只能猜有可能是硬體問 ...

好的 謝謝 ><原本是沒想過要送修 畢竟一開始就以為是電信問題  大大這麼說的話我去檢查看看好了 畢竟為了換電信網路還違約了 不是土豪實在不敢在沒續約的時候再買支手機(๑´ㅁ`)

你是誰 我是誰 我在哪
檢舉 回應