綜合討論
瀏覽 : 4342

[已解決] 聯發科處理器真那麼差?

一般用戶

等級1

路過旅人

joey Li2015-12-24 22:57

如題,每次看到htc的手機採用聯發科處理器時,看到很多人的反應都是不想買,或是要考慮,聯發科的處理器真的效能那麼差? 本文章最後由( 尼爾 )於 2015-12-25 10:09 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-12-24 23:13

沒有快充,不支援CA,加上部分機種推2k螢幕,又耗電又慢......

不過,只要定位正確,個人認為有些機種蠻超值的,譬如說D820S,雖然使用MTK 6752,但效能遠勝使用S615的眾多機種(如D820)。

另外,就是我很期待的X9,使用6795t,推1080p螢幕(不再自不量力推2k螢幕了),這隻的CP值應該也不錯.....
本文章最後由( ShangLai )於 2015-12-24 23:14 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2015-12-24 23:14

效能不差~但遊戲app相容性不如高通好 還有CA(Carrier Aggregation)載波聚合支援不如高通好
還有M9+使用2k+x10 mtk 但連播放影片都會有過熱 影片LAG現象 更新後已經正常
但給人印象就覺得好像 效能不好  就跟高通S810給人有過熱問題一樣 雖然更新就好了
但那印象 已經深刻人心了

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2015-12-24 23:15

玩大型遊戲會比較有感,GPU和GPS高通比較強一點,不過聯發科處理器的優點有耗能低 省電 價格較低

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

kimcom2015-12-24 23:56

這陣子有用過

朋友的M9 跟自己的M9s

發現今年的處理器

跟去年的s801比(我還有BF2)

似乎因為效能提升 耗電量在非休眠時暫時無法調校到

去年的水準(與BF2做同樣的設定)

畢竟這種事情沒人能料的到

我的解讀為 效能競賽的結果?三星意外漁翁得利

我們能做的就是期待有得修正

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-25 00:46

A9 6.0跑分

極光版 5.0跑分

跑兔兔5.7時,記得總分還贏A9應該有四五千分吧!

這兩張圖很明顯MTK在3D顯卡上真的輸的很慘。如果跟S810比那不是更慘!!!感覺新的兔兔6.0對MTK很不利。
(新版安兔兔跑出的分數將按CPU+RAM : UX : 3D的比例为1 : 1 : 1,3D和UX性能分數占比加大,GPU性能强大的高通總分就很高瞜!
本文章最後由( Mickey Wang )於 2015-12-25 00:55 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-12-25 10:07

就是各有各的好吧
主要還是看你的需求
個人是覺得最大差別在玩遊戲上面吧
如果要玩遊戲建議選高通
但如果像長輩,手機只是拿來打打電話傳傳LINE
其實用聯發科的處理器就很足夠了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

水火手2015-12-25 18:43

p42871 發表於 2015-12-25 10:07
就是各有各的好吧
主要還是看你的需求
個人是覺得最大差別在玩遊戲上面吧

那我買M9+px不就哭哭

看YouTube有時候慢不知道是網路問題還是

我是CHT. 4G

酸民退散 HTC NO.1
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2015-12-25 19:57

水火手 發表於 2015-12-25 18:43
那我買M9+px不就哭哭

看YouTube有時候慢不知道是網路問題還是

沒那麼差啦!看影片一定OK 。我是台哥大 4G。使用4G時感覺比家裡的6M還要快。在家用常用WiFi看YouTube看影片,都很順啊!會不會有時候掉到3G還是H?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

最強之哲2016-1-8 10:35

Mickey Wang 發表於 2015-12-25 00:46
A9 6.0跑分
極光版 5.0跑分

很不錯了當初極光版GPU連萬分都碰不到

跑分就當參考吧現在跑分破10萬以前才6萬到7萬

檢舉 回應