產品討論
瀏覽 : 2374

[問題] HTC10 麥克風收音問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Free 旋律2018-4-4 23:06

請問大家,我的10去年4月入手使用將近一年。大概這三四個月開始不管是講電話或網路語音,麥克風收音都變得很差對方都會聽不清楚我的聲音,但是只要開擴音就沒問題,之前更新8.0的時候雙清過也還是一樣,不知道有沒有人跟我一樣或可以告訴我是哪出了問題??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-5 08:04

軟體或硬體都有可能,無法判斷。
如果是軟體自己或親友會刷機或找非官方刷才有可能知道,倘非官方維修量大的話,也是會跟官方處理差不多就是先換硬體的機會比較大,有時沒有嘗試真的不清楚,即便是專業人員,而嘗試所花的時間成本通常不值得…也擔心有沒有和其他狀況併發。

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Free 旋律2018-4-5 15:52

HTC end user 發表於 2018-4-5 08:04
軟體或硬體都有可能,無法判斷。
如果是軟體自己或親友會刷機或找非官方刷才有可能知道,倘非官方維修量大 ...

好的,我後來去查這樣的情形可能是主要麥克風出問題,不過已經差不多過了一年保固期,可能就去附近的維修站送檢看看,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Free 旋律2018-4-6 16:39

更新:後來有用內建自我檢測系統檢查,三個麥克風都沒有問題,那這樣是代表軟體出了問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-6 17:01

Free 旋律 發表於 2018-4-6 16:39
更新:後來有用內建自我檢測系統檢查,三個麥克風都沒有問題,那這樣是代表軟體出了問題嗎? ...

如果是軟體上,個別測試的話,我會先刷韌體(firmware)測試,著重在基頻(radio)上。若不是這問題,再去個別找要花功夫,就會嘗試整個重刷看看了。

~眉開眼笑。
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

HTC end user2018-4-6 20:57

我覺得樓主可以先嘗試重刷韌體看看。樓主應該是台版吧?現在設定>關於>軟體資訊>更多>建置號碼應該是3.16.709.3。而你應該是S-ON和Locked的狀態(不要是unlocked就好)。S-ON下,即便沒有對應正確的MID或CID也都可以放心刷,因為會ERROR,刷不進去的。

這版firmware 在xda有人分享:
https://forum.xda-developers.com/htc-10/how-to/8-0-htc-10-oreo-firmware-t3756126

1. 下載這個win fastboot&adb,http://www36.zippyshare.com/v/71xBtDP7/file.html(這個適用電腦是windows作業系統)。
2. 把xda載下來的3.16.709.3_FULL_WIPE_firmware.zip丟到win fastboot&adb資料夾。
3. 手機連上電腦,並把手機設定>開發人員選項(沒有這個,就先在建置號碼那多按幾下)>usb偵錯打開。
4. (1)手機長按電源鍵+音量(-)進入HTC Download mode後,電腦打開win fastboot&adb資料夾後再打開cmd輸入fastboot oem rebootRUU。
    (2)接著輸入fastboot flash zip 3.16.709.3_FULL_WIPE_firmware.zip(顯示failed,就再重複這個直到看到okay,通常都要試第2次)。
    (3)再輸入fastboot reboot。

~眉開眼笑。
檢舉 回應