綜合討論
瀏覽 : 2015

[討論] 對貴公司維修服務感到心寒

一般用戶

等級1

路過旅人

朱晏儂2016-12-10 00:07

今年11/28日在一家南部有實體店面的網拍上購入一隻M9,收貨當晚除了耗電量較快(隔天更誇張充電整晚開機什麼都沒做不到兩分鐘就掉5%電力)以外其他無異常狀況,因耗電量的異常所以想試試更新Andorid系統看看能否改善(原版為5.02?),卻一直出現"您的手機沒有可用更新",上網找尋解決方案未果,因此聯繫賣家,溝通後賣方無解,也無其他現貨可供更換,寄回給賣方也是送回原廠更換,所以建議我送原廠維修,考量方便因素(店在台南我人在宜蘭)接受了賣方建議,委託內人與貴公司聯繫,開始了一連串離譜的經驗。
    當天報修,返家就接到內人抱怨,報修電話中在貴公司一連串操作指示後仍然無解,鬼打牆的希望我們在七天內送回原購買店交換(但是我就是基於上段考量所以才選這樣的送修方式),經過好一番折騰才願意收貨,並告知貴公司最多只會給予整新機無法直接更換,這讓人感覺很不舒服(你也確認我的購買日期為什麼七天之內只能找原購買地換不能找你原廠換?),但我還是接受了,手機也由快遞收走了。
    幾天無音訊的等待後(上網查詢維修進度永遠都是查不到錯誤的網頁),12/6日貴公司維修部門來電,告知軟體問題是主機板的緣故給予更換處理,但是銀幕邊框有人為撞擊的痕跡,擔心以後會有受潮或者觸控不良的問題,詢問內人是否要自費維修(報價約三千多元),內人當下反應不可能,購入當晚我們倆都仔細看過這台新機外觀並無異常,貴公司維修員表示:「我們收到就這樣了,現在有電話錄音,你現在不修我們以後也不會對這個螢幕做保固」,當下感覺就像是被威脅了,反正東西在你們這那,你們說怎樣就怎樣。
    12/09日,也就是我寫這篇的當下,我收到手機才看見貴公司所述的"撞擊"如下圖

針對這個傷痕的出現,我想到的幾個可能性,第一、手機賣方寄來就有傷,第二、我弄傷的,第三、貴公司收貨運送過程造成,第四、貴公司維修過程造成;我們以簡單的邏輯來看,倘若是第一點,那以正常人的反應一定是退貨吧?若是第二點,上圖的"撞擊"並無造成螢幕破裂,也無致使邊框其他地方受損,很明顯是蓄意要橇開螢幕與機殼所導致的傷痕,試想,有人會一拿到手機就想去橇開螢幕,然後再去送修?剩下的第三或第四點我就不便評論了。
    一直以來我的智慧型手機只買過HTC與華碩,因我愛用國產品牌,而貴公司軟體更新速度與產品穩定度皆勝過華碩,目前手頭上還在的就有四隻 (照片就是M9拍的)。

發生此事之前,我還不斷向身邊親朋好友推薦貴公司產品,我不清楚貴公司維修體系出了什麼問題,但讓我的感覺是"很心寒",原想透過Email告知此狀況,但官網上似乎沒有官方Email,故在此發文。

本文章最後由( 朱晏儂 )於 2016-12-10 00:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-12-10 00:28

你的處理方式有些問題,網購七天內有問題一定是回原購買處,他要怎麼跟HTC送修是對方的問題
至少在處理到最後只會有給你新機跟退費兩個選項,你選擇自己送等於權益先受損
就會出現你抱怨的這句話 "最多只會給予整新機無法直接更換" 這種問題
更換多半是直接跟店家更換,很少會直接跟消費者,在這方面HTC並沒有做錯
你沒有再送修前先將手機外觀拍照存證,所以這部分很難說誰對誰錯,所以不予置評

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-12-10 00:33

1.網購物品到手一定要檢查有無瑕疵

2.送修前請自己將手機外表拍攝下來備用

3.難道每天在用的手機你不會看到自己手機的外表嗎?

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Peter Gu2016-12-10 02:14

出貨前
有拍照嗎?
或是
可以提供一下 您的包裝方式
因為這個傷痕很像是給東西夾到的感覺

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

神魔一念2016-12-10 08:57

好像一般有問題

七天內要退換貨

都是要去原購買廠家

直接給原廠都是送修

不會換新的給你

網路上看到很多品牌都是這樣

不知道哪一家的原廠

可以七天內不用回原購買點換的

直接由原廠更換

我還挺想知道的

神魔一念
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-12-10 10:33

樓主M9已過保且非台灣版軟體,網拍常見這種HTC手機。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

穎昌2016-12-10 14:50

看到这样的标题,我不会看内容我直接就认为是htc的错。你们都可以说我任何负面的评价都没有关系。事实上是我去了埃及西维修一只手机十次,同样的问题去了七次,工程师永远只会说这要留下来送回原厂检测,我进去不要因为我会没有手机用,于是就变成我去了十次,有七次是同样的原因同样的处理方法,重灌软体。我也是消费者。我也拥有这只手机软体的所有权,但是工程师坚持不愿意给我。各位可以上大陆的htc粉私站去看一下,直接把原厂原体释放出来让客户可以自己在家里头维修。而且,讨论的内容跟玩台湾完全完全不同,台湾根本就是护卫军在灌水,然后还有一堆莫名其妙的规则。大陆那里全部跟你讲清楚你去root有什么好处什么坏处。我很想问htc是如何定位台湾

我很支持htc,但同時我也是,實話實說,公事公辦的人
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

穎昌2016-12-10 14:56

我刚忘记說明。我的手机故障七次的原因,因为htc自己本身原体造成的冲突影响,工程师不知道让我跑七回。从头到尾没有一个人跟我说一声对不起,而是不断的质疑我,我自己發現的問題我把手機root之後你刪掉現在完全沒有問題。htc設置一個非常煩人的回報系統,一點用處都沒有。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

穎昌2016-12-10 15:03

另外各位,消費者花同樣的錢去購買手機,為甚麼消費者不能夠因為手機有瑕疵做更換,而而是機主要注意要做功課,我瞭解所有的事情。htc從m9之後手機的良率越來越差,而永遠就只有一套做法拿回原廠做檢測,我的m7花了2300換按鍵,三天后按鍵又壞了,原因是因为軟體的問題。我真的是從對於繼續充滿了信心到絕望。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

朱晏儂2016-12-10 15:22

Peter Gu 發表於 2016-12-10 02:14
出貨前
有拍照嗎?
或是

我是裝在原廠包裝盒裡面,拍照的部分我只能說我太相信原廠的服務品質,雖有想過但也沒做。

檢舉 回應