產品討論
瀏覽 : 10668

[討論] 關於U11+耗電

一般用戶

等級1

路過旅人

茶壺2018-1-11 21:13

網路待命耗電這麼多嗎?還有line,我幾乎都是用電腦在收發,很少開手機的耗電量也這麼多?

還有我沒有更新成1.23,聽說更新完缺點太多,所以暫時不更新。

還有一天可能會有一次網路突然整個斷線一樣,去爬文後,有更新成1.23的也有這個問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

記記2018-1-11 21:29

LINE的耗電量在那邊看是不准的唷
需要選擇顯示完整的裝置用電量才會準唷                              

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

茶壺2018-1-11 22:10

記記 發表於 2018-1-11 21:29
LINE的耗電量在那邊看是不准的唷
需要選擇顯示完整的裝置用電量才會準唷                              
...

看了一下還是網路待命最多平均都有30%以上

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

艾樂芬2018-1-18 07:54

請問上次更新之後

真的沒人感覺待機超級耗電嗎

尤其是行動網路待命

雙清跟還原都試過了

實際使用螢幕時間2小時

這之間耗電都還正常

之後11睡到早上7點

電量就是從65%40%

更新之前頂多掉個10%

背景也沒有app偷跑

這問題到底哪時候可以修正

跟我前一直10比

電池變CPU變好

剛開始使用確實比10大概多6小時的續航

結果上次更新之後

用起來真的跟10差不多

還有那個醜到死的海苔條!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有官方論壇能反(ㄗㄨㄟˇ)映(ㄆㄠˋ)我們的需求,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2018-1-18 08:52

有同感,睡前充飽100%,7點起來就剩85%左右,也找不到是什麼APP在耗電...

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Encheng2018-1-22 11:05

[size=15.0781px]各位前輩好
[size=15.0781px]小弟我本身有安裝3C Battery Monitor這個電池監控軟體,睡醒後都會看一下
[size=15.0781px]一般正常情況下,耗電狀況會如下圖[size=15.0781px]
[size=15.0781px]

在開飛航模式下,待機8個小時,整體耗電大約為0-2%左右。
但大約使用2-3天後,待機的耗電量會提高,如下圖

一樣開飛航,一晚的耗電會變成大約10%。
即使我用Boost+清除過記憶體,並且關閉所有程式,一樣沒有用。
目前維一的解決辦法就是重開機,重開機後就可以回覆到原本的耗電量,但大約只能撐3天而已,又會異常耗電

請問有前輩知道是什麼原因嗎?

1. 產品型號  
HTC U11+
2. 手機軟體號碼
1.10.709.23
3. 應用程式及軟體版本

4. 發生問題
手機待機時異常耗電
5. 發生問題的步驟
開飛航待機8小時約掉10%電力,重開機後可改善,變成8小時耗0-2%的電力。
6. 問題出現的頻率
約使用3天未重開,待機耗電量會增加

本文章最後由( Encheng )於 2018-1-22 11:23 編輯

本文章最後由( Encheng )於 2018-1-22 11:33 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-1-22 11:18

那內建電池記錄呢?耗電量最多的是什麼阿?
另外,建議你可以提供手機相關資訊
可以參考少女心的文章
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=38417

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-1-22 13:48

我的U11也是每晚都會充飽電後關網路清多工,早上起來大都是掉1~2%,但有一次也是掉十幾趴,找到元兇是有App將螢幕喚醒了,限制背景作業後就沒發生了,所以會掉十幾趴應該是不正常的,所謂事出必有因吧?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jess_Chien2018-1-22 15:36

針對待機耗電問題
官方似乎都沒有回應?
這裡不是官方論壇嗎?
海苔條在某些APP無法隱藏也沒有回應!!
這支手機其實應該可以很不錯的~
但現在...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Encheng2018-1-22 16:01

Mickey Wang 發表於 2018-1-22 13:48
我的U11也是每晚都會充飽電後關網路清多工,早上起來大都是掉1~2%,但有一次也是掉十幾趴,找到元兇是有App ...

大大請問您找到的元兇是哪一個APP呢?

檢舉 回應