綜合討論
瀏覽 : 1966

[分享] 【天使的詠唱-鋼琴傳道者魯比莫夫‬】現場A9拍攝

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-4 02:10

一個禮拜前,我本來還在猶豫是不是要來聽這場音樂會, 但同事問了,我便來了。

剛好換了新手機A9,還沒在將暗未暗的黃昏拍過照片,可以試試功能如何。今晚發現HDR還真好用,雖然手機對焦比數位相機還要慢很多,但許多照片拍起來只要特別注意別震動到,基本上並不會輸給一般數位相機。所以這些照片大家也可以參考看看。
來,我們一起看看,這兩張便是開了HDR功能所拍的,如果不開,光源附近的景物會偏暗,不夠清楚,但開了之後,整個細節變多了,也變得更為清晰,至少看起來是好看有內容的。

好了,言歸正傳,今天PO文一開始初衷就不是來講相機的,我要分享音樂會的聆後心得,介紹一場音樂會的演出訊息。天使的詠唱-鋼琴傳道者魯比莫夫音樂會,訂於2016/06/03(五) 19:30 臺中中興堂,以及2016/06/05(日) 14:30 高雄大東文化藝術中心演藝廳,由旅美指揮/陳美安 ,鋼琴家/阿列克謝.魯比莫夫,以及女高音/林錦如所共同擔綱演出。曲目包括:佛漢威廉士:塔利斯主題幻想曲、史特拉溫斯基:給鋼琴與管樂的協奏曲,還有馬勒:第四號交響曲,而我正是衝著馬勒而來。

這不是我第一次聽陳美安老師指揮NTSO的演出了,應該是第二次了。下半場演出馬勒第四號交響曲時,一開始樂團有點手腳伸展不開,經過一個樂章後慢慢穩定下來,到了第三樂章慢板一出,差點令我噴淚,美啊,美到讓人無法抗拒的樂段。這也不是我第一次聽馬勒第四號交響曲了,距離上次廳已經是2009年的事了,還記得那次可是跑到台北國家音樂廳一睹NSO的演出,老實講已經快沒有印象了,但因為場地不同,也不能夠去做太詳細的比較。但可以確認的是,兩個樂團表現都很好。

這場音樂會我除了要佩服音樂家的演出精緻度外,我還要佩服現場的觀眾,能夠在第四樂章尾音微弱的結束後繼續等待,讓音樂餘韻散於音樂廳的每個角落,直到過了30秒左右,指揮與獨唱家轉身向聽眾致意時才爆出如雷掌聲,這樣的經驗,我還是第一次遇到,如此配合的觀眾顯示台中的愛樂者水準真的很好。
進場前余濟倫老師導聆

中場休息舞台淨空

演出完畢謝幕,掌聲如雷!

整體而言,NTSO弦樂整齊,木管穩定進步,銅管我多年來的聆聽心得是存在著較大的落差,打擊樂的表現今天堪稱穩定,只是音響效果不佳。不過,這場音樂會我仍相當欣賞,也希望未來還有機會可以再聽到這樣的組合。
本文章最後由( Changyao )於 2016-6-4 02:33 編輯

音樂是時間的藝術
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-6-4 10:12

難得有音樂方面的分享,加分先...

A9支援Hi-Res高解析格式,聽音樂也是很讚的唷....

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Changyao2016-6-4 13:34

JoeLin 發表於 2016-6-4 10:12
難得有音樂方面的分享,加分先...

A9支援Hi-Res高解析格式,聽音樂也是很讚的唷....

謝謝您的鼓勵,我也是見到較少這類分享於是隨手寫下,希望大家不嫌棄啊!

音樂是時間的藝術
檢舉 回應