產品討論
瀏覽 : 6914

[問題] 使用無線充電....

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One E9+ dual sim

PandaTwo2015-6-16 18:50

我想請問一下....
我的E9+自己外接無線充電的配件...
(例如這個:http://www.myfone.com.tw/buy/ind ... prod_sort_uid=10469
(非廣告)
在放上無線充電版後,充電速度非常的慢....
甚至還越充越少....
這樣是正常的嗎?

充電期間幾乎沒在使用手機,只是拿來分享網路熱點而已....

充電版的輸出為5V/1A...
充電貼片的輸出為5V/500mA

但我看一些使用無線充電的心得文.....
(當然手機不是e9+)
都說500mA的雖然充的比較慢,但是基本上也和插屁屁USB的從沒電到充滿只差約略一個小時....
是e9+本來就需要比較高的充電input嗎?

PS:放在無線充電版上時,即使沒有在使用中,也會熱熱的.....

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-6-16 18:56

這種外加的無線充電本來就很慢,況且你又開網路分享在加後台app在跑,你說你能充多少電進去,我還真壞疑

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-6-16 19:04

最近S6換成主打無線充電功能 不知效果如何  成熟了嗎

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Aaron Lin2015-6-16 19:05

分享網路熱點真的很吃電...越充越少滿合理的...

HTC U11 - 重返榮耀!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PandaTwo2015-6-16 20:07

可是昨天晚上在家裡

沒開數據連線,使用家裡的Wi-Fi網路

從凌晨一點無線充電到早上七點...

才從12%充到56%....

我睡覺了當然沒在用手機...

這樣的充電速度也不太正常吧?

我的lumia920大概無線充電4個小時左右都差不多可以充滿耶....

(一樣的家裡,一樣的Wi-Fi)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PandaTwo2015-6-16 20:13

可是昨天晚上在家裡

沒開數據連線,使用家裡的Wi-Fi網路

從凌晨一點無線充電到早上七點...

才從12%充到56%....

我睡覺了當然沒在用手機...

這樣的充電速度也不太正常吧?

我的lumia920大概無線充電4個小時左右都差不多可以充滿耶....

(一樣的家裡,一樣的Wi-Fi)

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

大雄BEAR2015-6-16 20:32

開熱點分享用無線充電會熱和越充越少是很正常的,入不敷出嘛...

而且看樓主分享的圖片,那張無限貼片是2pin(只有2個接頭),另外有4pin的比較好

★HTC論壇二週年生日快樂★
第一支用的智慧型手機是HTC P3650,很喜歡HTC的設計,也很習慣HTC的介面,一路用到現在HTC 10,我愛上HTC~

我的品牌大使代碼
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

HOLA5202015-6-16 21:05

充電500MA~是超級小的電流在充~根本就是很像插在電腦上的USB在充電一樣~
慢的很..

加上開熱點..就很像一台無線一直在發送功率...
就算你一天一夜~可能還充不飽~
這樣子..根本沒什麼意義吧~
還是~乖乖去拿充電器來充~~

PS:就算沒在使用..插著充電..本來就會熱熱的..總是會有.充電機版的轉換效率消耗啊! 與電池的轉換!
     這些~都是會發熱的東西~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳翊翔2015-6-17 08:37

我有用過這個,基本上不要用充的蠻快的,如果邊充邊用會越充越少

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PandaTwo2015-6-25 10:53

我有換了這個....
充電有比較快....
可能是因為是600mA的關係....

可是....
才用沒幾天,他最右邊的一支pin就斷掉了!@@
(做工也太差...><)

不知道哪裡可以買到1A的無線充電貼片啊?

檢舉 回應