產品討論
瀏覽 : 8320

[討論] U11指紋鍵喚醒螢幕有時沒反應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-6 12:02

你好,我沒貼保護貼

但是有裝空壓套保護殼

剛剛測試好像是空壓套殼的關係

剛剛又不能喚醒後我拔掉保護套又可以了

檢舉 回應

少女心2017-6-6 16:36

洪小齊 發表於 2017-6-6 12:02
你好,我沒貼保護貼

但是有裝空壓套保護殼

您好,

方便請您提供手機裝有空壓殼時的照片嗎?

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-6 17:39

你好,已貼上,空壓套是外面買的便宜50塊

不知道便宜跟貴的有沒有差異導致影響到指紋鍵喚醒功能?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-7 01:24

洪小齊 發表於 2017-6-6 17:39
你好,已貼上,空壓套是外面買的便宜50塊

不知道便宜跟貴的有沒有差異導致影響到指紋鍵喚醒功能?

空壓殼裝起來不錯看耶.....
如果再加上個9H保護貼....這樣的防護效果應該不錯...
用了好幾年的翻頁保護殼.....這次拿到U11 也要這樣....

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-7 01:33

Money0114 發表於 2017-6-7 01:24
空壓殼裝起來不錯看耶.....
如果再加上個9H保護貼....這樣的防護效果應該不錯...
用了好幾年的翻頁保護殼 ...

是啊,這空壓殼不錯,側邊保護滿好的

保護貼剛買來有貼沒幾個小時就被我撕了

還是不貼比較好滑

反正這次的螢幕硬度都比保護貼來的硬了

不貼也是OK的

反而要擔心的是背面與側面

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Money01142017-6-7 02:23

洪小齊 發表於 2017-6-7 01:33
是啊,這空壓殼不錯,側邊保護滿好的

保護貼剛買來有貼沒幾個小時就被我撕了

越硬越容易碎......
前面玻璃就算用大猩猩5代玻璃....那也只是防刮比較強...
摔到地上還是會裂會碎的...貼個滿版的9H保護貼....還是會比較心安...
至少有個能吸震分散撞擊力的保護貼會比較好.....

講到這個....我想起高職唸書時憲兵教官說的一個故事...
憲兵教官以前任職的高職學校有一位同學戴安全帽騎機車...
結果轉彎時和別的汽車擦撞, 那位且同學被撞飛飛高又重摔在地上
結果安全帽撞擊地面, 當場裂成兩半....而那位同學也有輕微腦震蕩....
憲兵教官去醫院探視那位同學....那位同學還跟他抱怨安全帽太爛了....一摔就變兩半了...
憲兵教官分析給他聽, 今天因為你的安全帽吸收了大部份的撞擊力道...所以它裂成二半,
而你只是輕微的腦震蕩..
如果今天你沒戴安全帽, 你就不是輕微的腦震蕩而是一灘腦.......水~~~

所以有貼還是有保佑啊~~~~

"再強的王者都有心碎的一天~~~"

本文章最後由( Money0114 )於 2017-6-7 02:29 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-7 17:00

你好,我好像發現問題是什麼了

這不知道是bug還是什麼機制嗎?

就說手機放口袋或者是包包的時候

手伸進去拿手機的時候

光感應器被遮住的情況下手指去壓住指紋感應器拿出手機之後就會造成指紋感應器喚醒螢幕(非指紋辨識解鎖,單純只有使用指紋感應鍵來喚醒螢幕功能)失靈,要再用手去遮住光感應器才會正常

請問這是bug還是什麼問題嗎?

檢舉 回應

少女心2017-6-9 13:53

洪小齊 發表於 2017-6-7 17:00
你好,我好像發現問題是什麼了

這不知道是bug還是什麼機制嗎?

您好,

指紋辨識器喚醒螢幕的設計如下:

1. 若您沒有設定指紋辨識 + 趨近感應器被擋住 → 不點亮螢幕
2. 若您有設定指紋辨識 + 指紋驗證成功 + 趨近感應器被擋住 → 可成功點亮螢幕且進入主畫面
3. 若您有設定指紋辨識 + 指紋驗證失敗(可能是誤觸或指紋不正確) + 趨近感應器被擋住 → 不點亮螢幕

再麻煩您確認在喚醒螢幕時,不要遮住趨近感應器。謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-9 14:37

同標題 +1
裝原廠附的保護殼, 沒貼保護貼, 手機放桌上待機後 (習慣放桌上解鎖, 沒任何設密碼跟指紋圖樣等鎖機方式, 跟樓主一樣只有滑動解鎖),
會偶爾發生按了 home 鍵喚不醒的現象, 手指不離開而增加力道也喚不醒
通常多划幾次就醒了.

手拿解鎖則沒注意到有沒這狀況.

本文章最後由( PCKing )於 2017-6-9 14:38 編輯

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-10 15:45

你好,喚醒時沒有遮住趨近感應器

但是在包包或口袋內趨近感應器器是遮住的情況下

手拿手手機時手指去碰觸Home鍵拿出來時

在拿正手機去碰觸home鍵要喚醒螢幕的時候

就會出現無法喚醒的狀況

需要在用手去遮一下趨近感應器在拿開重新

感應趨近器才會正常作動