產品討論
瀏覽 : 8321

[討論] U11指紋鍵喚醒螢幕有時沒反應

少女心2017-6-16 15:46

洪小齊 發表於 2017-6-10 15:45
你好,喚醒時沒有遮住趨近感應器

但是在包包或口袋內趨近感應器器是遮住的情況下

哈囉,

少女心試過手邊的HTC U11,依照您描述的方法去嘗試,將HTC U11放在口袋(遮住趨近感應器)→按壓著指紋辨識處拿出手機→在拿出手機後,沒有遮住趨近感應器的狀況下,觸碰指紋辨識處可以正常地喚醒手機喔。

想請您至安全模式下,試試是否能正常喚醒手機呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-16 16:54

少女心 發表於 2017-6-16 15:46
哈囉,

少女心試過手邊的HTC U11,依照您描述的方法去嘗試,將HTC U11放在口袋(遮住趨近感應器)→按壓 ...

to 少女心

我也發生一樣的情況, 但不是從口袋拿出來這種情境, 重大更新前後都發生過.
手機只放在桌上按指紋鍵解鎖, 沒有設密碼圖形指紋等任何鎖機, 只有滑動解鎖.

發生的機率很難講, 並不是隨便解鎖就會發生. 通常是待機一段時間後想解鎖叫不出解鎖畫面, 也就是全黑.
最近一次因為有特別注意, 所以在無法解鎖時將手機拿起來, 怎麼按都不會醒, 但又對點螢幕兩下有反應.
以前注意過, 用語音 "OK Google" 也可以叫出解鎖畫面.

如果安全模式不影響收信等功能, 用幾天時間去試我也可以幫忙....

但...

剛剛跟上次進入 安全模式 後發生一樣的事情, 再啟動回到一般模式.
我桌面上的 App 資料夾(一個框框裡面有許多app) 都不見了!! 自己還要從 應用程式 裡 一個個拉出來!

這應該也是 bug 了吧, 沒心情測試 安全模式 會怎樣了, 我要去重整 桌面.. QQ

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11
檢舉 回應

少女心2017-6-17 12:55

PCKing 發表於 2017-6-16 16:54
to 少女心

我也發生一樣的情況, 但不是從口袋拿出來這種情境, 重大更新前後都發生過.

哈囉,

那想請問您是否有貼保護貼呢?您的保護貼有遮到趨近感應器或者Edge Sense的位置嗎?
再麻煩您提供您手機貼有保護貼的照片給我們。

另外,想請問您與樓主一樣是透過觸碰指紋辨識處來喚醒手機嗎?
請問您在待機一段時間後、欲喚醒手機時,是將手機平放在桌面上還是有將手機拿起來呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

PCKing2017-6-17 13:13

1. 沒有保護貼
2. 沒鎖密碼圖形指紋只有滑動解鎖, 碰觸指紋辨識處以喚醒
3. 都是放桌上, 上面有說, 拿起來也喚不醒. 最後是被敲兩下或按電源鍵或 OK Google 喚醒.
4. 安全模式遇到的問題上面有寫, 所以不想在安全模式下測試.

最近用了指紋辨識, 不知道還會不會出現一樣的問題.

用過 dopod 9100, HTC desire, 事隔多年買了 U11
檢舉 回應

少女心2017-6-17 16:38

PCKing 發表於 2017-6-17 13:13
1. 沒有保護貼
2. 沒鎖密碼圖形指紋只有滑動解鎖, 碰觸指紋辨識處以喚醒
3. 都是放桌上, 上面有說, 拿起 ...

那再麻煩PCKing觀察看看在設定指紋辨識後,是否還會發生相同情形。
若有,再麻煩您錄影下來提供我們更多資訊,我們將再轉給相關單位作確認。感謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-20 20:49

少女心 發表於 2017-6-16 15:46
哈囉,

少女心試過手邊的HTC U11,依照您描述的方法去嘗試,將HTC U11放在口袋(遮住趨近感應器)→按壓 ...

你好,這問題在安全模式下有時候也會出現,跟正常模式下一樣

後來有人說這是防止誤觸會有30秒的保護機制嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-6-20 20:53

洪小齊 發表於 2017-6-20 20:49

後來有人說這是防止誤觸會有30秒的保護機 ...

另外就是發現這問題通常都是手機待命比較久的時候要喚醒會出現,如果關螢幕馬上使用就沒出現

這個樣子究竟是待命太久什麼問題導致喚醒不了嗎?

檢舉 回應

少女心2017-6-21 15:17

洪小齊 發表於 2017-6-20 20:49

後來有人說這是防止誤觸會有30秒的保護機 ...

哈囉小齊,

若您在觸碰指紋辨識處以喚醒手機的這部分仍有疑問的話,建議小齊可以直接至HTC直營客戶服務中心由專人為您檢測。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

gtr63803242017-7-1 22:20

大大 請問您指紋辨識還是一樣的問題嗎?
我也是 有時(完全不知道何時)  他會突然 指紋辨識沒反應
的確輕觸螢幕換醒那個沒關西  
指紋摸到會震動
成功會震一次
失敗會震兩次
可是故障就是完全沒反應  而且也不是失敗太多次要等30秒的問題
請問你解決了嗎?!?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

洪小齊2017-7-5 10:25

gtr6380324 發表於 2017-7-1 22:20
大大 請問您指紋辨識還是一樣的問題嗎?
我也是 有時(完全不知道何時)  他會突然 指紋辨識沒反應
的確輕觸螢 ...

還沒有耶 還是這樣,不過那個我只要出現這問題

手指去趨近感應器那遮一下放開重新感應就好了

因為出現機會不多 也好像是防誤觸的關係我就沒理他了

反正是不影響使用

不過我這是在沒有使用指紋辨識的情況下才會

就是只要單獨使用觸碰感應間喚醒螢幕

但是有用指紋辨識就不會了

檢舉 回應