產品討論
瀏覽 : 43461

[問題] 已經用原廠充電,卻顯示慢速充電中,請使用原廠充電器....

一般用戶

等級5

新秀大大

jeff lin2015-2-19 09:09

carol14 發表於 2015-2-19 01:01
我是用USB充電~速度也超級超級慢可是我沒有顯示"慢速充電"四個字
我剛拿到手機三天
現在用AC充不知道是不 ...

AC 充當然比較快...

要看micro USB 有無跳線

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

我剛買Butterfly2才用兩個月也中獎了,雪特第一次用htc就中,別跟我說啥鬼送修單,過年要到25號才會到府收,說啥鬼個案,明明就一堆這樣,"慢速充電"看到就有火,全部都原廠,線也原廠,換新的原廠線還是一樣,現在買手機都要拼運氣嗎?還是很閒ㄧ直要送修,自從跑慢速充電,真是龜速充電,滿滿的@#$%&

布丁香
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

carol142015-3-1 16:09

陳誠誼 發表於 2015-2-19 09:03
如果您是HTC的原廠充電頭接插座就會快很多了。給你參考。

再請問~我使用AC充電器時充電器非常的燙~~
但是摸著手機並不會發熱的~
這樣正常嗎??~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-3-2 00:13

carol14 發表於 2015-3-1 16:09
再請問~我使用AC充電器時充電器非常的燙~~
但是摸著手機並不會發熱的~
這樣正常嗎??~

正常,手機當電壓低下時,比如充滿是4.3伏特,而你的手機只剩3.6伏特,那麼在電壓差大時,會用比較大的電流去充電,由於充電頭也是有阻抗的,在電壓差大時部份電流作用在阻抗上就形成熱能,所以會比較燙,當手機快充滿時,壓差變小,自然就不燙了,所以是正常現象,這樣回答您了解了嗎?

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

carol142015-3-2 10:30

陳誠誼 發表於 2015-3-2 00:13
正常,手機當電壓低下時,比如充滿是4.3伏特,而你的手機只剩3.6伏特,那麼在電壓差大時,會用比較大的電 ...

喔喔~~原來是這樣~
謝謝陳大大~~^^~
因為摸著發熱的充電器
會有"會不會爆炸啊"的疑慮 XDDDD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2015-3-2 11:10

carol14 發表於 2015-3-2 10:30
喔喔~~原來是這樣~
謝謝陳大大~~^^~
因為摸著發熱的充電器

不會啦..因為htc的充電器含充電頭都經過歐盟及美國的電器認證..在這方面是沒問題的..不用擔心...

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

YUJI2015-3-2 11:19

我之前也遇過這種情形.換另一個插座就可以了                                 

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

伊魅兒2015-3-16 17:01

高守德 發表於 2015-1-2 19:38
之前也預到類似是情形 後來就直接不能充電 大概只能送原廠維修  我之前的經驗  希望你不是喔  不然知只能送 ...

真假..   我現在正是這狀況,只有送修一條路?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

采盈2015-3-16 17:12

之前也遇過這種問題  換一條線再試試就應該就可以了

檢舉 回應