綜合討論
瀏覽 : 8636

[討論] 誰可以告訴我到底該怎麼幫HTC辯護?

一般用戶

等級2

新手鄉民

受祝福2016-9-9 10:23

JoeLin 發表於 2016-9-9 09:06
沒甚麼好難過的,喜歡就用、不喜歡就不用,就這樣!!

難過的不是用不用的問題
HTC空有好的創新為何落到今天的下場
還被拿去包裝成是蘋果度創新

受祝福
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-9-9 10:23

這次哀鳳不是一堆向HTC致敬的地方嗎?
防水防塵、雙鏡頭、喇叭
而且我覺得有時候不是要閹割掉某些功能
只是時代科技變化,有些功能都會有新的其他功能替代
例如投影技術現在都有無線投影,大家自然就不會想用有線的
而且我用哀鳳的朋友這次居然破天荒跟我說他覺得只是相機鏡頭變好一點而已
其他變化她覺得無感

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Final2016-9-9 10:44

是要辯護什麼 @@?

HTC這兩年把錢和心力全押在vive上面了
這大家都知道的事...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

彤飛高高2016-9-9 10:48

HTC 真的好~~但是行銷真的要暈倒

到底該怎麼處理這困境.....

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192016-9-9 11:00

Redfox 發表於 2016-9-9 10:15
hTC 不懂用週邊提昇黏著度,之前出的配件,下一代就沒用了,不知當時買幹嘛?造成之後想買週邊都會縮手.. ...

我當初花一堆錢買周邊結果變不支援這樣誰會開心,買紅re結果鏡頭蓋等超久,小恐龍沒紅色,小恐龍快要兩年才推出橘色白色,神邏輯的行銷,htc藍牙喇叭10不支援,我買的bbg600行動電源不能沖10,htc出的鏡射也不能使用,消費者還會再買你周邊產品嗎?這些東西如果500上下就算了,每個都要2000左右,試問誰還想買你周邊商品,我之後絕對不會再買!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-9-9 11:44

彤飛高高 發表於 2016-9-9 10:48
HTC 真的好~~但是行銷真的要暈倒

把行銷預算用於網路、電信公司、展示機場佈。
別再電影視或藝人身上浪費錢。降低行銷成本,降低售價。

提供單純到位的規格,尺吋多元化滿足較多客群。
asus 就很成功
ZF3 5.2吋、5.5吋、5.7吋、6.8吋

而htc 只有htc10上得了檯面,
其他手機,大多被形容為低規高價。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

小小惠2016-9-9 12:19

真的很希望HTC能夠聽聽大家的聲音,因為我還想用HTC 的手機.............
其實我看了別家旗艦手機的規格真的很心動
但還是想給HTC一個機會
換了HTC 10,是不錯用,
但是真的很有改進的空間

小小惠
「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Windzen2016-9-9 12:29

原來 買個東西 支持的東西要跟人家嘴才有意義喔

我是不知道嘴贏了會有特別爽嗎

甚麼辯護甚麼的根本多餘的

宏達不做好 自然就會倒

更何況一堆人以前不是很愛嘴甚麼

三下巴啦  LOGO印前面

結果 在10身上改了之後

馬上又有一堆人在嘴

都沒有以往的HTC的特色

真是有夠哭么的

一直嘴 嘴到後面改了也是嘴

會買單人就會買單 不會買單的就是不會

如果 HTC還想生存下去 他們會很快自己改

如果他們不改 就死都不改

你在那滔滔不絕說一堆也是沒用

風,輕輕的吹
雲,隨風飄浮
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-9-9 12:51

受祝福 發表於 2016-9-9 10:23
難過的不是用不用的問題
HTC空有好的創新為何落到今天的下場
還被拿去包裝成是蘋果度創新

HTC10的相機也沒甚麼創新的,但是我用的很爽!!
這就是最好的辯護..
https://www.flickr.com/photos/134020494@N03/albums/72157671764708426

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-9-9 14:50

JoeLin 發表於 2016-9-9 12:51
HTC10的相機也沒甚麼創新的,但是我用的很爽!!
這就是最好的辯護..
https://www.flickr.com/photos/13402 ...

很重要一個點,市場競爭很殘酷,你除了跟過去的自己比,還要跟市場競爭對手比,10宣稱app啟動速度比M9快100%!!!但人家評測出來你就是比人家慢,人家用上散熱銅管,你測出來溫度就是比其他對手高,人家有防水防塵,水下操作螢幕技術,濕手操作螢幕,你沒有,人家的相機啟動速度對焦技術秒你,你也輸。

這些才是給很多消費者最直接的印象,評測很赤裸裸,可以突破官方的美化。

不要再執著什麼精簡UI了,大家不買10的主軸根本不是這個。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應